政务网点

> 科技 > 资讯 >

来疯直播总裁张宏涛:打造中国最好玩直播平台

2016-12-19 16:40
京华网  作者:JN124

    原标题:来疯直播总裁张宏涛:投20亿做互动综艺,打造中国最好玩直播平台

  2016是直播走在风口的一年,更是各大平台寻求突破的一年。过度依赖“土豪”打赏的秀场模式,由于内容严重同质化正在失去吸引力,直播未来将走向哪里?来疯直播总裁张宏涛日前在《中国文娱产业峰会》上预测,普通用户的直播市场规模未来将远超“土豪”,直播要在满足普通用户需求上多下功夫。

  如何吸引并留住普通用户?张宏涛的想法是,让普通用户不用过度付费,就能获得像“土豪”一样的存在感及娱乐体验,对此,来疯直播以“互动综艺”为突破口,计划3年内投入20亿资源,生产出500档好玩的、让普通用户能够真正参与进来的强互动综艺节目。

张宏涛

  生产好玩内容不容易 来疯从UGC走向PGC

  基于直播的互动本质,绝大多数在直播平台逗留的普通用户,希望通过与平台及主播的强互动寻求存在感与好玩的娱乐体验。而在张宏涛看来,这种基于强互动的好玩的直播内容,不是随便生产出来的UGC内容,而是需要经过精心策划的PGC内容。不过,张宏涛所说的PGC,不是很多平台正在做的直播综艺,而是来疯直播的互动综艺。

  在张宏涛的眼里,现在的直播综艺只是把类似电视台的综艺内容放到直播平台去播或静态演绎,虽然能够通过发送弹幕、刷送礼物等方式,实现用户与主播之间的简单互动,却并没有让用户真正参与进来,不够好玩。

  相比之下,来疯直播的互动综艺既保留了传统综艺节目3分钟一个梗的节奏,又把互动环节设计得像一场游戏一样好玩。游戏里一般是一个LEADER带着他自己的工队和另外一个工队进行PK,而在互动综艺的“游戏场”,是一群主播带着一群用户一起演绎好玩的剧情。普通用户与节目的互动作为“游戏规则”的一部分,推动节目发展,影响节目走向,极大提升普通用户的参与感与娱乐体验,促使用户长久留在来疯平台。

  不一定要大体量用户玩起来就算成功

  这些好玩的互动综艺内容谁来生产?张宏涛表示,来疯直播自己不生产内容,与国内最好玩的内容制作团队一起合制或承制互动综艺节目。为了保证内容产出的质量,张宏涛要求每一个合作伙伴都必须有制作电视节目的经验。因为在他看来,虽然互动综艺和传统综艺、直播综艺不一样,但综艺节目背后的原理是共通的。

  不过,张宏涛也表示,这并不意味着来疯的互动综艺一定需要顶级的头部内容制作团队。来疯要做的互动综艺,强调普通用户的参与感,只要制作团队的节目能够与用户强互动、让用户玩起来,这个节目就算成功了。实践证明,一期5万块成本的小体量综艺一样可以做到与用户强互动及好玩。

图片2

  为了给普通用户提供更多强互动、好玩的互动综艺内容,张宏涛还组建了一个三十多人的内容运营团队,与内容制作方不断交流碰撞,产生有价值的化学反应。而张宏涛挑选的员工中,不但绝大部分拥有制作电视节目的经验,还有一些是游戏策划、社区运营等方面的人才。

  事实证明张宏涛的内容制作思路是完全正确的。经过3个月的努力,截止12月初来疯直播已经制作上线了50档互动综艺节目,不但整个平台呈现井喷发展态势,“游戏化的思维”也深刻体现在来疯的每一档节目中。不管是红到国外的《惊喜公路》,还是《百万主播》、《美少女战食》等,都成为普通用户乐于参与的、能够疯玩进去的强互动综艺节目。

  不过,张宏涛更大的野心在于,把来疯直播打造成中国最好玩的直播平台。张宏涛说,虽然现在平台上的一些节目已经很好玩,也能够一定程度上留住普通用户,但这只是万里长征的第一步,未来来疯直播还会有更多好玩的节目上线,给普通用户更好的体验与参与感。


文章关键词:来疯直播 张宏涛
出处:中国网
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 旅游公交惠迎五一游客
    2. 伴娘胸挂二维码收礼金
    3. 拆违见绿设计方案居民说了算 左家庄街道年内见绿三万余平米
    4. 7家“铁木真自助烤肉店”被立案
    5. 厦门狱中囚犯三打舍友 为一个空奶盒大闹监狱
    6. 北京世园会首批全球合作伙伴在京签约
    7. 西城增80个共享单车停放点
    8. 密码退定金遭吐槽:时间长达三到六个月
    9. 五一高速免费周六上午最堵
    1. 厦门狱中囚犯三打舍友 为一个空奶盒大闹监狱
    2. 水泥厂宿舍发现4具腐尸续:四名死者身份已确认
    3. 江西南昌县老水泥厂现4具腐尸 疑相约烧炭自杀
    4. 水泥厂现4具腐尸 相约烧炭自杀原因不明
    5. 福建泉州安溪六旬夫妇采茶时遭雷击身亡
    6. 警惕食品安全死角:进口食品也别都进口
    7. “尬舞”属网络直播 动作低俗应受约束
    8. 魔术擦甲醛超标50倍 长期使用易致癌
    9. 港媒称内地人学明星扎堆巴厘岛办婚礼
    1. 10岁儿童因机票超售 被禁止登机引起公愤
    2. 澳章鱼海滩与女子争夺太阳镜"不撒手"
    3. 迪拜新出汉堡售价7万 誓将土豪进行到底
    4. 澳洲流行昆虫餐:烤蟑螂蜜烤蚂蚁上餐桌
    5. 法国大选首轮投票结果:勒庞、马克龙胜出
    6. 韩媒:朝安排核试验场附近居民避难
    7. 美航再爆丑闻 职员暴力抢女子婴儿车引公愤
    8. 美联航再爆丑闻 暴力抢夺女子婴儿车
    9. 法国大选第一轮投票开始
    1. 旅游公交惠迎五一游客
    2. 伴娘胸挂二维码收礼金
    3. 拆违见绿设计方案居民说了算 左家庄街道年内见绿三万余平米
    4. 7家“铁木真自助烤肉店”被立案
    5. 北京世园会首批全球合作伙伴在京签约
    6. 西城增80个共享单车停放点
    7. 密码退定金遭吐槽:时间长达三到六个月
    8. 五一高速免费周六上午最堵
    9. 本市开展百日环境专项执法行动