政务网点

> 科技 > 资讯 >

来疯直播总裁张宏涛:打造中国最好玩直播平台

2016-12-19 16:40
京华网  作者:JN124

    原标题:来疯直播总裁张宏涛:投20亿做互动综艺,打造中国最好玩直播平台

  2016是直播走在风口的一年,更是各大平台寻求突破的一年。过度依赖“土豪”打赏的秀场模式,由于内容严重同质化正在失去吸引力,直播未来将走向哪里?来疯直播总裁张宏涛日前在《中国文娱产业峰会》上预测,普通用户的直播市场规模未来将远超“土豪”,直播要在满足普通用户需求上多下功夫。

  如何吸引并留住普通用户?张宏涛的想法是,让普通用户不用过度付费,就能获得像“土豪”一样的存在感及娱乐体验,对此,来疯直播以“互动综艺”为突破口,计划3年内投入20亿资源,生产出500档好玩的、让普通用户能够真正参与进来的强互动综艺节目。

张宏涛

  生产好玩内容不容易 来疯从UGC走向PGC

  基于直播的互动本质,绝大多数在直播平台逗留的普通用户,希望通过与平台及主播的强互动寻求存在感与好玩的娱乐体验。而在张宏涛看来,这种基于强互动的好玩的直播内容,不是随便生产出来的UGC内容,而是需要经过精心策划的PGC内容。不过,张宏涛所说的PGC,不是很多平台正在做的直播综艺,而是来疯直播的互动综艺。

  在张宏涛的眼里,现在的直播综艺只是把类似电视台的综艺内容放到直播平台去播或静态演绎,虽然能够通过发送弹幕、刷送礼物等方式,实现用户与主播之间的简单互动,却并没有让用户真正参与进来,不够好玩。

  相比之下,来疯直播的互动综艺既保留了传统综艺节目3分钟一个梗的节奏,又把互动环节设计得像一场游戏一样好玩。游戏里一般是一个LEADER带着他自己的工队和另外一个工队进行PK,而在互动综艺的“游戏场”,是一群主播带着一群用户一起演绎好玩的剧情。普通用户与节目的互动作为“游戏规则”的一部分,推动节目发展,影响节目走向,极大提升普通用户的参与感与娱乐体验,促使用户长久留在来疯平台。

  不一定要大体量用户玩起来就算成功

  这些好玩的互动综艺内容谁来生产?张宏涛表示,来疯直播自己不生产内容,与国内最好玩的内容制作团队一起合制或承制互动综艺节目。为了保证内容产出的质量,张宏涛要求每一个合作伙伴都必须有制作电视节目的经验。因为在他看来,虽然互动综艺和传统综艺、直播综艺不一样,但综艺节目背后的原理是共通的。

  不过,张宏涛也表示,这并不意味着来疯的互动综艺一定需要顶级的头部内容制作团队。来疯要做的互动综艺,强调普通用户的参与感,只要制作团队的节目能够与用户强互动、让用户玩起来,这个节目就算成功了。实践证明,一期5万块成本的小体量综艺一样可以做到与用户强互动及好玩。

图片2

  为了给普通用户提供更多强互动、好玩的互动综艺内容,张宏涛还组建了一个三十多人的内容运营团队,与内容制作方不断交流碰撞,产生有价值的化学反应。而张宏涛挑选的员工中,不但绝大部分拥有制作电视节目的经验,还有一些是游戏策划、社区运营等方面的人才。

  事实证明张宏涛的内容制作思路是完全正确的。经过3个月的努力,截止12月初来疯直播已经制作上线了50档互动综艺节目,不但整个平台呈现井喷发展态势,“游戏化的思维”也深刻体现在来疯的每一档节目中。不管是红到国外的《惊喜公路》,还是《百万主播》、《美少女战食》等,都成为普通用户乐于参与的、能够疯玩进去的强互动综艺节目。

  不过,张宏涛更大的野心在于,把来疯直播打造成中国最好玩的直播平台。张宏涛说,虽然现在平台上的一些节目已经很好玩,也能够一定程度上留住普通用户,但这只是万里长征的第一步,未来来疯直播还会有更多好玩的节目上线,给普通用户更好的体验与参与感。


文章关键词:来疯直播 张宏涛
出处:中国网
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 北京严惩哄抬房价等行为 又有28家中介门店被停业整顿
    2. 北京“商改住”限购政策出台 商办项目成交或量价齐跌
    3. 北京商住开始限购 在建在售“商办”不得卖个人
    4. 发廊推出蟒蛇按摩 不断为顾客放松和紧绷肌肉
    5. 德国一家美发沙龙提供蟒蛇按摩服务 生意火爆需预约
    6. 美发店推出蟒蛇按摩服务 蟒蛇每周“上班”两天
    7. 罕见!德美发店推出蟒蛇按摩服务
    8. 抓到皇带鱼那位石浦船老大 又捕到两条野生大黄鱼
    9. 男子抓获巨大土豪金大黄鱼:味道鲜美
    1. 抓到皇带鱼那位石浦船老大 又捕到两条野生大黄鱼
    2. 男子抓获巨大土豪金大黄鱼:味道鲜美
    3. 渔民捕获66厘米长5斤重大黄鱼 30年一见
    4. 渔民捕获66厘米长5斤重大黄鱼
    5. 山东高院通报辱母杀人案:已受理上诉 正审查案卷
    6. 山东聊城“辱母杀人案”一审判决书全文披露
    7. 刺死辱母者刷屏 民众对辱母杀人案感到不忿
    8. 辱母杀人案:司法审判不能枉顾人情
    9. 上海网红面包店再被查出2300包问题面粉
    1. 发廊推出蟒蛇按摩 不断为顾客放松和紧绷肌肉
    2. 德国一家美发沙龙提供蟒蛇按摩服务 生意火爆需预约
    3. 美发店推出蟒蛇按摩服务 蟒蛇每周“上班”两天
    4. 罕见!德美发店推出蟒蛇按摩服务
    5. 难民船在地中海沉没 约250名难民遇难
    6. NASA研发太空激光技术:让太空传输迈入“宽带”时代
    7. 美航天局研制激光通信技术打造“太空宽带”
    8. 美打造“太空宽带” 正在研制激光通信技术
    9. 美研制激光通信技术打造“太空宽带”
    1. 北京严惩哄抬房价等行为 又有28家中介门店被停业整顿
    2. 北京“商改住”限购政策出台 商办项目成交或量价齐跌
    3. 北京商住开始限购 在建在售“商办”不得卖个人
    4. 北京市骨灰撒海已超遗体火化总量2%
    5. 山东高院通报辱母杀人案:已受理当事人上诉
    6. 京华时报反侵权公告 第一期
    7. 北京新政实施首周38家中介机构被严惩
    8. 骨灰自然葬 长青园为逝者举办入葬仪式
    9. 男子租赁廉价土地一纸合同被骗百万