政务网点

> 科技 > 资讯 >

来疯直播总裁张宏涛:打造中国最好玩直播平台

2016-12-19 16:40
京华网  作者:JN124

    原标题:来疯直播总裁张宏涛:投20亿做互动综艺,打造中国最好玩直播平台

  2016是直播走在风口的一年,更是各大平台寻求突破的一年。过度依赖“土豪”打赏的秀场模式,由于内容严重同质化正在失去吸引力,直播未来将走向哪里?来疯直播总裁张宏涛日前在《中国文娱产业峰会》上预测,普通用户的直播市场规模未来将远超“土豪”,直播要在满足普通用户需求上多下功夫。

  如何吸引并留住普通用户?张宏涛的想法是,让普通用户不用过度付费,就能获得像“土豪”一样的存在感及娱乐体验,对此,来疯直播以“互动综艺”为突破口,计划3年内投入20亿资源,生产出500档好玩的、让普通用户能够真正参与进来的强互动综艺节目。

张宏涛

  生产好玩内容不容易 来疯从UGC走向PGC

  基于直播的互动本质,绝大多数在直播平台逗留的普通用户,希望通过与平台及主播的强互动寻求存在感与好玩的娱乐体验。而在张宏涛看来,这种基于强互动的好玩的直播内容,不是随便生产出来的UGC内容,而是需要经过精心策划的PGC内容。不过,张宏涛所说的PGC,不是很多平台正在做的直播综艺,而是来疯直播的互动综艺。

  在张宏涛的眼里,现在的直播综艺只是把类似电视台的综艺内容放到直播平台去播或静态演绎,虽然能够通过发送弹幕、刷送礼物等方式,实现用户与主播之间的简单互动,却并没有让用户真正参与进来,不够好玩。

  相比之下,来疯直播的互动综艺既保留了传统综艺节目3分钟一个梗的节奏,又把互动环节设计得像一场游戏一样好玩。游戏里一般是一个LEADER带着他自己的工队和另外一个工队进行PK,而在互动综艺的“游戏场”,是一群主播带着一群用户一起演绎好玩的剧情。普通用户与节目的互动作为“游戏规则”的一部分,推动节目发展,影响节目走向,极大提升普通用户的参与感与娱乐体验,促使用户长久留在来疯平台。

  不一定要大体量用户玩起来就算成功

  这些好玩的互动综艺内容谁来生产?张宏涛表示,来疯直播自己不生产内容,与国内最好玩的内容制作团队一起合制或承制互动综艺节目。为了保证内容产出的质量,张宏涛要求每一个合作伙伴都必须有制作电视节目的经验。因为在他看来,虽然互动综艺和传统综艺、直播综艺不一样,但综艺节目背后的原理是共通的。

  不过,张宏涛也表示,这并不意味着来疯的互动综艺一定需要顶级的头部内容制作团队。来疯要做的互动综艺,强调普通用户的参与感,只要制作团队的节目能够与用户强互动、让用户玩起来,这个节目就算成功了。实践证明,一期5万块成本的小体量综艺一样可以做到与用户强互动及好玩。

图片2

  为了给普通用户提供更多强互动、好玩的互动综艺内容,张宏涛还组建了一个三十多人的内容运营团队,与内容制作方不断交流碰撞,产生有价值的化学反应。而张宏涛挑选的员工中,不但绝大部分拥有制作电视节目的经验,还有一些是游戏策划、社区运营等方面的人才。

  事实证明张宏涛的内容制作思路是完全正确的。经过3个月的努力,截止12月初来疯直播已经制作上线了50档互动综艺节目,不但整个平台呈现井喷发展态势,“游戏化的思维”也深刻体现在来疯的每一档节目中。不管是红到国外的《惊喜公路》,还是《百万主播》、《美少女战食》等,都成为普通用户乐于参与的、能够疯玩进去的强互动综艺节目。

  不过,张宏涛更大的野心在于,把来疯直播打造成中国最好玩的直播平台。张宏涛说,虽然现在平台上的一些节目已经很好玩,也能够一定程度上留住普通用户,但这只是万里长征的第一步,未来来疯直播还会有更多好玩的节目上线,给普通用户更好的体验与参与感。


文章关键词:来疯直播 张宏涛
出处:中国网
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 首农5家老字号农场开启樱桃采摘季
    2. 租房“被贷款” 租客表示不堪其扰
    3. 吸毒产生幻觉后杀人抛尸 与警方对峙7小时被捕
    4. 中关村国际美食节开幕 亮点频频
    5. “慈善+”2017跨界公益论坛在京举行
    6. 小学生捡到猫头鹰送派出所 留下“介绍信”离去萌翻网友
    7. 骑车人沿路掉钱掉钱 61岁环卫工捡起送到派出所
    8. 小学生捡到猫头鹰送到派出所 还写了介绍信
    9. 爱心爆棚!小学生捡到猫头鹰送派出所
    1. 吸毒产生幻觉后杀人抛尸 与警方对峙7小时被捕
    2. 小学生捡到猫头鹰送派出所 留下“介绍信”离去萌翻网友
    3. 骑车人沿路掉钱掉钱 61岁环卫工捡起送到派出所
    4. 小学生捡到猫头鹰送到派出所 还写了介绍信
    5. 爱心爆棚!小学生捡到猫头鹰送派出所
    6. 夫妻合谋杀害村支书 伪造强奸现场被拆穿
    7. 声东击西:巴西囚犯越狱现场 9人已被找到
    8. 鄱阳湖小龙虾喜获丰收抢“鲜”上市
    9. 巴西囚犯越狱现场 假装打架转移视线
    1. 巴西91名囚犯通过30米长地道集体越狱
    2. 巴西200多囚犯欲挖地道欲越狱 没完工就被发现
    3. 七国集团峰会在意大利陶尔米纳开幕
    4. 日本猎杀变异野猪 会主动攻击十分骇人
    5. 日本长野市闹市野猪伤人 山区户外需加强防范野兽意识
    6. 日本发生野猪伤人事件 一度引发民众恐慌哗然
    7. 日本长野车站前发生野猪伤人事件 引发民众恐慌
    8. 北约将加入打击“伊斯兰国”国际联盟
    9. 出动武装直升机菲军警与“穆特组织”交战
    1. 首农5家老字号农场开启樱桃采摘季
    2. 租房“被贷款” 租客表示不堪其扰
    3. 中关村国际美食节开幕 亮点频频
    4. “慈善+”2017跨界公益论坛在京举行
    5. 假期首日气温高达36℃ 后期冷空气救场
    6. 全国雷锋学校代表在京座谈交流建校育人成果
    7. 蔡奇同志任北京市委书记
    8. 端午节北京公交增运力 4号线末班车延迟
    9. 本市拟投20亿元建设生活垃圾处理设施