政务网点

> 科技 > 数码 >

女人常吃这种粥竟能变年轻

2017-01-19 12:03
京华网  作者:JN046

  导读: 生活中我们会见到女性往往是拥有苍黄的脸色、枯黄的头发、水桶般的腰部以及能够引来异样目光的大象腿,这样的情况会大大降低女性的魅力。为此,而在这里,北京恒安中医院李刘坤教授向大家介绍一款粥,女性要是能够经常食用,对于显现年轻是有帮助的。

  女人常吃这种粥竟能变年轻

  1红枣菊花粥

blob.png

  这里说到的能够让女性显现年轻的食物就是红枣菊花粥,从名字上就能够看出这款粥的材料,在其中有红枣、菊花,这两种食材对于身体保健有很大的益处。

  其实,红枣菊花粥在古代就非常有名,是不少中医极力推荐的药膳,经常食用这种粥,对于健脾补血、清肝明目有很好的帮助。通常来说,这款粥是适合女性食用的,女性要是经常食用它还能够让面部显现的更加红润,对于消除皱纹也有一定的功效,同时,能够有效的预防疾病。

  吃红枣菊花粥的好处既然吃红枣菊花粥能够很好的保健身体,那么在生活中女性食用这种粥,有哪些益处呢?

  1补血

  女性想要显现年轻,补血是不可少的事情,生活中,不少女性显现出老态,往往就是因为身体调节出现了问题。通过补血能够很好的保健身体,在吃红枣菊花粥的时候,能够吸收其中的红枣,要知道红枣是一种铁元素含量极多的食材,对于补血有非常好的帮助。并且,红枣能够补中益气,对于健脾开胃、和五脏、通血脉也有一定的帮助。

  红枣菊花粥中的另一种食材是菊花,菊花本身不能直接进行补血,并且所含有的铁元素也有限,但是,食用菊花,能够清肝明目,肝脏是身体的造血器官,肝脏得到了滋补,对于血液的生成有很好的帮助。更不用说,熬制红枣菊花粥,所用的米是粳米,这种米比常见的大米要多很多铁元素,对于补血更加有效。当把红枣、菊花、粳米放在一起熬制,做出的红枣菊花粥无疑是能够很好的帮助身体进行补血。

  2美容养颜

  上面说到了食用红枣菊花粥能够补血,那么当身体中血液补充到位,对于美容养颜就有很大的帮助了,能够很好的让人显现年轻。红枣能够补血,对于消除皱纹也有很好的帮助;菊花能够排出身体中的毒素,对于身体代谢更有效,这样能够从内外两方面着手,调节身体,从而显现年轻。

  3帮助排毒

  造成人们显现苍老,一方面是因为身体机能的老化,另一方面则是身体中毒素过多。第一种情况是人们无法改变的,毕竟衰老是人们必须要面对的事情,我们所能做的只有减缓衰老。而排毒却是我们可以做的事情,通过排毒能够让人显现年轻。

  而就这款粥中的营养来说,无疑菊花能够更好的帮助排毒,菊花不仅仅可以食用,更可以作为一种药物进行治病。生活中人们会喝菊花茶清热解毒,其实,在这里把菊花当做食材进行熬制煮粥,也能够清热去火、帮助排毒。其中的腺嘌呤、氨基酸、胆碱能够排出毒素。

  不少人会担心菊花性寒,食用多了会伤害身体,这个时候刚好可以运用红枣的温性,寒性的菊花、温性的红枣,这两种物质结合在一起,刚好达到互补,更不用说红枣中有较多的维生素C,对于排出毒素也有一定的帮助。因而,在生活中可以通过食用红枣菊花粥,帮助身体进行排毒,达到保健身体。

  如何制作红枣菊花粥上面说到了女性食用红枣菊花粥能够显现年轻,那么该如何制作这款粥呢?

  材料:红枣50g、菊花15g、粳米100g、冰糖20g、水500ml。

  做法

  1将粳米清洗干净,放在清水中浸泡。

  2将红枣清洗干净,放在温水中浸泡。

  3将菊花清洗干净,把水沥干。

  4在锅中加入浸泡好的粳米,加入水,红枣,用大火进行煮,煮至沸腾,用小火煨炖半个小时,随后加入菊花,将其小火煨煮10分钟,加入冰糖进行均匀搅拌即可食用。

  食用禁忌尽管红枣菊花粥对于身体保健很有效,在食用的时候也有需要注意的地方。首先,在熬制的时候,添加冰糖是最好的,实在不行可以加入红糖,千万不能加入蜂蜜,粳米和蜂蜜一起食用容易导致心痛。其次,在食用这款粥的时候,最好不要吃虾、黄鳝,这是因为红枣容易和这些物质造成腹痛。

  结语:通过上面关于女性食用红枣菊花粥的简单描述,相信大家对于食用这款粥的好处有了更多的了解,食用这款粥能够很好的保健身体,能够让女性显现年轻,当然,一些注意事项,需要大家记住。在生活中合理的食用这款粥,获得健康的身体。关注微信公众号henganguke 获取更多相关信息!


文章关键词:女人常吃这种粥竟能变年轻
出处:京华网
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 旅游公交惠迎五一游客
    2. 伴娘胸挂二维码收礼金
    3. 拆违见绿设计方案居民说了算 左家庄街道年内见绿三万余平米
    4. 7家“铁木真自助烤肉店”被立案
    5. 厦门狱中囚犯三打舍友 为一个空奶盒大闹监狱
    6. 北京世园会首批全球合作伙伴在京签约
    7. 西城增80个共享单车停放点
    8. 密码退定金遭吐槽:时间长达三到六个月
    9. 五一高速免费周六上午最堵
    1. 厦门狱中囚犯三打舍友 为一个空奶盒大闹监狱
    2. 水泥厂宿舍发现4具腐尸续:四名死者身份已确认
    3. 江西南昌县老水泥厂现4具腐尸 疑相约烧炭自杀
    4. 水泥厂现4具腐尸 相约烧炭自杀原因不明
    5. 福建泉州安溪六旬夫妇采茶时遭雷击身亡
    6. 警惕食品安全死角:进口食品也别都进口
    7. “尬舞”属网络直播 动作低俗应受约束
    8. 魔术擦甲醛超标50倍 长期使用易致癌
    9. 港媒称内地人学明星扎堆巴厘岛办婚礼
    1. 10岁儿童因机票超售 被禁止登机引起公愤
    2. 澳章鱼海滩与女子争夺太阳镜"不撒手"
    3. 迪拜新出汉堡售价7万 誓将土豪进行到底
    4. 澳洲流行昆虫餐:烤蟑螂蜜烤蚂蚁上餐桌
    5. 法国大选首轮投票结果:勒庞、马克龙胜出
    6. 韩媒:朝安排核试验场附近居民避难
    7. 美航再爆丑闻 职员暴力抢女子婴儿车引公愤
    8. 美联航再爆丑闻 暴力抢夺女子婴儿车
    9. 法国大选第一轮投票开始
    1. 旅游公交惠迎五一游客
    2. 伴娘胸挂二维码收礼金
    3. 拆违见绿设计方案居民说了算 左家庄街道年内见绿三万余平米
    4. 7家“铁木真自助烤肉店”被立案
    5. 北京世园会首批全球合作伙伴在京签约
    6. 西城增80个共享单车停放点
    7. 密码退定金遭吐槽:时间长达三到六个月
    8. 五一高速免费周六上午最堵
    9. 本市开展百日环境专项执法行动