政务网点

> 科技 > 数码 >

女人常吃这种粥竟能变年轻

2017-01-19 12:03
京华网  作者:JN046

  导读: 生活中我们会见到女性往往是拥有苍黄的脸色、枯黄的头发、水桶般的腰部以及能够引来异样目光的大象腿,这样的情况会大大降低女性的魅力。为此,而在这里,北京恒安中医院李刘坤教授向大家介绍一款粥,女性要是能够经常食用,对于显现年轻是有帮助的。

  女人常吃这种粥竟能变年轻

  1红枣菊花粥

blob.png

  这里说到的能够让女性显现年轻的食物就是红枣菊花粥,从名字上就能够看出这款粥的材料,在其中有红枣、菊花,这两种食材对于身体保健有很大的益处。

  其实,红枣菊花粥在古代就非常有名,是不少中医极力推荐的药膳,经常食用这种粥,对于健脾补血、清肝明目有很好的帮助。通常来说,这款粥是适合女性食用的,女性要是经常食用它还能够让面部显现的更加红润,对于消除皱纹也有一定的功效,同时,能够有效的预防疾病。

  吃红枣菊花粥的好处既然吃红枣菊花粥能够很好的保健身体,那么在生活中女性食用这种粥,有哪些益处呢?

  1补血

  女性想要显现年轻,补血是不可少的事情,生活中,不少女性显现出老态,往往就是因为身体调节出现了问题。通过补血能够很好的保健身体,在吃红枣菊花粥的时候,能够吸收其中的红枣,要知道红枣是一种铁元素含量极多的食材,对于补血有非常好的帮助。并且,红枣能够补中益气,对于健脾开胃、和五脏、通血脉也有一定的帮助。

  红枣菊花粥中的另一种食材是菊花,菊花本身不能直接进行补血,并且所含有的铁元素也有限,但是,食用菊花,能够清肝明目,肝脏是身体的造血器官,肝脏得到了滋补,对于血液的生成有很好的帮助。更不用说,熬制红枣菊花粥,所用的米是粳米,这种米比常见的大米要多很多铁元素,对于补血更加有效。当把红枣、菊花、粳米放在一起熬制,做出的红枣菊花粥无疑是能够很好的帮助身体进行补血。

  2美容养颜

  上面说到了食用红枣菊花粥能够补血,那么当身体中血液补充到位,对于美容养颜就有很大的帮助了,能够很好的让人显现年轻。红枣能够补血,对于消除皱纹也有很好的帮助;菊花能够排出身体中的毒素,对于身体代谢更有效,这样能够从内外两方面着手,调节身体,从而显现年轻。

  3帮助排毒

  造成人们显现苍老,一方面是因为身体机能的老化,另一方面则是身体中毒素过多。第一种情况是人们无法改变的,毕竟衰老是人们必须要面对的事情,我们所能做的只有减缓衰老。而排毒却是我们可以做的事情,通过排毒能够让人显现年轻。

  而就这款粥中的营养来说,无疑菊花能够更好的帮助排毒,菊花不仅仅可以食用,更可以作为一种药物进行治病。生活中人们会喝菊花茶清热解毒,其实,在这里把菊花当做食材进行熬制煮粥,也能够清热去火、帮助排毒。其中的腺嘌呤、氨基酸、胆碱能够排出毒素。

  不少人会担心菊花性寒,食用多了会伤害身体,这个时候刚好可以运用红枣的温性,寒性的菊花、温性的红枣,这两种物质结合在一起,刚好达到互补,更不用说红枣中有较多的维生素C,对于排出毒素也有一定的帮助。因而,在生活中可以通过食用红枣菊花粥,帮助身体进行排毒,达到保健身体。

  如何制作红枣菊花粥上面说到了女性食用红枣菊花粥能够显现年轻,那么该如何制作这款粥呢?

  材料:红枣50g、菊花15g、粳米100g、冰糖20g、水500ml。

  做法

  1将粳米清洗干净,放在清水中浸泡。

  2将红枣清洗干净,放在温水中浸泡。

  3将菊花清洗干净,把水沥干。

  4在锅中加入浸泡好的粳米,加入水,红枣,用大火进行煮,煮至沸腾,用小火煨炖半个小时,随后加入菊花,将其小火煨煮10分钟,加入冰糖进行均匀搅拌即可食用。

  食用禁忌尽管红枣菊花粥对于身体保健很有效,在食用的时候也有需要注意的地方。首先,在熬制的时候,添加冰糖是最好的,实在不行可以加入红糖,千万不能加入蜂蜜,粳米和蜂蜜一起食用容易导致心痛。其次,在食用这款粥的时候,最好不要吃虾、黄鳝,这是因为红枣容易和这些物质造成腹痛。

  结语:通过上面关于女性食用红枣菊花粥的简单描述,相信大家对于食用这款粥的好处有了更多的了解,食用这款粥能够很好的保健身体,能够让女性显现年轻,当然,一些注意事项,需要大家记住。在生活中合理的食用这款粥,获得健康的身体。关注微信公众号henganguke 获取更多相关信息!


文章关键词:女人常吃这种粥竟能变年轻
出处:京华网
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 首农5家老字号农场开启樱桃采摘季
    2. 租房“被贷款” 租客表示不堪其扰
    3. 吸毒产生幻觉后杀人抛尸 与警方对峙7小时被捕
    4. 中关村国际美食节开幕 亮点频频
    5. “慈善+”2017跨界公益论坛在京举行
    6. 小学生捡到猫头鹰送派出所 留下“介绍信”离去萌翻网友
    7. 骑车人沿路掉钱掉钱 61岁环卫工捡起送到派出所
    8. 小学生捡到猫头鹰送到派出所 还写了介绍信
    9. 爱心爆棚!小学生捡到猫头鹰送派出所
    1. 吸毒产生幻觉后杀人抛尸 与警方对峙7小时被捕
    2. 小学生捡到猫头鹰送派出所 留下“介绍信”离去萌翻网友
    3. 骑车人沿路掉钱掉钱 61岁环卫工捡起送到派出所
    4. 小学生捡到猫头鹰送到派出所 还写了介绍信
    5. 爱心爆棚!小学生捡到猫头鹰送派出所
    6. 夫妻合谋杀害村支书 伪造强奸现场被拆穿
    7. 声东击西:巴西囚犯越狱现场 9人已被找到
    8. 鄱阳湖小龙虾喜获丰收抢“鲜”上市
    9. 巴西囚犯越狱现场 假装打架转移视线
    1. 巴西91名囚犯通过30米长地道集体越狱
    2. 巴西200多囚犯欲挖地道欲越狱 没完工就被发现
    3. 七国集团峰会在意大利陶尔米纳开幕
    4. 日本猎杀变异野猪 会主动攻击十分骇人
    5. 日本长野市闹市野猪伤人 山区户外需加强防范野兽意识
    6. 日本发生野猪伤人事件 一度引发民众恐慌哗然
    7. 日本长野车站前发生野猪伤人事件 引发民众恐慌
    8. 北约将加入打击“伊斯兰国”国际联盟
    9. 出动武装直升机菲军警与“穆特组织”交战
    1. 首农5家老字号农场开启樱桃采摘季
    2. 租房“被贷款” 租客表示不堪其扰
    3. 中关村国际美食节开幕 亮点频频
    4. “慈善+”2017跨界公益论坛在京举行
    5. 假期首日气温高达36℃ 后期冷空气救场
    6. 全国雷锋学校代表在京座谈交流建校育人成果
    7. 蔡奇同志任北京市委书记
    8. 端午节北京公交增运力 4号线末班车延迟
    9. 本市拟投20亿元建设生活垃圾处理设施