政务网点

> 科技 > 手机 >

传乐视或将发布全球首款VR手机

2016-09-16 10:38
京华网  作者:JN046

  【TechWeb报道】从游戏、电影再到电商、医疗等领域,VR概念在今年赚足了大众眼球。然而,互联网技术创新永无尽头,近日,VR技术再度迎来新突破,传闻全球首个VR手机疑似亮相,有媒体猜测,这款手机很有可能是乐视即将在9月21日发布的新产品。

  9月13日晚,网友曝出了两张有硕大镜头手机的照片,虽然照片中只显示半截机身,但不少科技人士注意到,这款手机与一般手机造型不同,机身上部正反两面各有一个硕大的镜头,格外惹人注目。

1473773828531

  照片发布后轰动了科技圈。有科技人士指出,根据图中镜头数量、结构和布局,此机很有可能为VR手机,虽然VR技术早已运用于游戏、电影等领域,但VR手机真机照片流出确是业界首次。在科技人士看来,在行业缺乏创新、仅靠硬件迭代的困境下,VR手机将会带来全新变革和体验,并将一举拯救手机市场颓废态势。

  令人好奇的是,这张真机照片到底出于哪家手机厂商之手。对此,有自媒体人士撰文猜测,乐视即将在9月21日召开新闻发布会发布手机新品,这几张照片很有可能是乐视即将发布的新产品。

  这也并非空穴来风。9月3日,乐视创始人、乐视控股CEO贾跃亭曾发微博透露,“期待全球首部LeEco人工智能(LeAI)生态手机尽早面市”。当时便有业内人士猜测,乐视9月21日即将发布的新机很有可能带有VR技术,或称为全球首款VR手机。

1473773828480

  更为重要的是,乐视目前布局VR战略的势头正猛。为了研究前沿VR技术,乐视在美国大力打造Lefutrue实验室,并筹划VR、AR内容的原创实验室,提升VR内容体验。在人力方面,不惜花重金挖来多位VR技术大咖。据悉,华为终端1号员工高峻将担任乐视创景总裁,整体负责乐视AR/VR及MFL的管理工作。另外,两位三星VR核心管理层Bradley Kania和Dustin Wish也在8月加盟乐视VR北美总部。

  目前,乐视VR技术覆盖电影、综艺、演唱会、教育、旅游、极限运动、新闻纪实、游戏等各个内容领域,在行业内独领风骚。对于VR技术能否运用于手机领域,乐视一直蠢蠢欲动。

  今年8月,乐视成功收购了国内手机厂商酷派后,推出VR手机的可能性更是提升了不少。在收购之时,便有分析人士指出,目前,手机行业创新明显不足,要想让新产品一炮打响,必然需要技术亮点。而以内容称雄的乐视如果可以和酷派联合推出一款VR手机,必定会颠覆整个手机行业,同时也能让用户得到更好的手机体验。

  值得一提的是,中国VR市场潜力巨大。据《中国VR用户行为研究报告》显示:“中国VR的潜在用户规模已经达2.86亿,而在过去一年接触过或体验过虚拟现实设备的VR浅度用户约为1700万人,购买过各种VR虚拟现实设备的用户约为96万。”

多家手机厂商也看到VR手机的潜在市场。据媒体公开报道,苹果、三星、华为与小米都在积极研发VR手机,意图靠此创新进行卡位,占据有利位置,分食这块巨大的市场蛋糕。随着真机照片的流出,乐视是否会在9月21日发布会上发布全球第一款VR手机?我们拭目以待。


文章关键词:传乐视或将发布全球首款VR手机
出处:科技大脑
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢



    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 惊险!小货车起火不逃命 司机却忙着抢货物
    2. 高温天 防火别大意 货车发“火”7吨西瓜烧焦
    3. 货车发“火”7吨西瓜烧焦 夏季驾车前请先检查车况
    4. 货车起火 7吨西瓜烧焦成碳球
    5. 北京妇产医院开设高龄孕妇门诊
    6. 北京拟建30座5G基站 5G产业已展开
    7. 本市20万套“在途”商品房将加快供应
    8. 上百租房客莫名遭遇“被网贷”
    9. 广西发布暴雨蓝色预警
    1. 惊险!小货车起火不逃命 司机却忙着抢货物
    2. 高温天 防火别大意 货车发“火”7吨西瓜烧焦
    3. 货车发“火”7吨西瓜烧焦 夏季驾车前请先检查车况
    4. 货车起火 7吨西瓜烧焦成碳球
    5. 广西发布暴雨蓝色预警
    6. 老人病逝留12万拆迁款 银行拒绝儿子取出
    7. 安监总局:江西7家烟花生产企业进行整改
    8. 湖南四名镇村干部编造渔民身份骗解困金
    9. 西安最严限购令:新房网签满5年才能交易
    1. 特朗普新版移民限制令将生效
    2. 美国将对入境航班执行更严格安检程序
    3. 韩外长康京和与美国务卿蒂勒森会晤
    4. 朝称将“处决”阴谋暗杀金正恩者 含朴槿惠
    5. 庆诞生50周年 世界首台ATM换金色新装
    6. 纽约地铁发生车厢脱轨事故:34人轻伤 造成4条地铁线路中断
    7. 纽约地铁因刹车故障发生脱轨事故 800人被困34人伤
    8. 纽约曼哈顿地铁因刹车故障造成两节车厢脱轨
    9. 永恒之蓝卷土重来新一轮Petya勒索病毒横扫欧美
    1. 北京妇产医院开设高龄孕妇门诊
    2. 北京拟建30座5G基站 5G产业已展开
    3. 本市20万套“在途”商品房将加快供应
    4. 上百租房客莫名遭遇“被网贷”
    5. 海淀城管首次清移“僵尸大客车”
    6. 滴滴顺风车车主因在京非法营运被扣车罚款
    7. 北医三院“问题气体”致盲一案开庭
    8. 市住建委督促389个在途项目推进以增加新房供应
    9. 涿州-房山输热主干线项目预计年内交付使用