政务网点

> 科技 > 手机 >

传乐视或将发布全球首款VR手机

2016-09-16 10:38
京华网  作者:JN046

  【TechWeb报道】从游戏、电影再到电商、医疗等领域,VR概念在今年赚足了大众眼球。然而,互联网技术创新永无尽头,近日,VR技术再度迎来新突破,传闻全球首个VR手机疑似亮相,有媒体猜测,这款手机很有可能是乐视即将在9月21日发布的新产品。

  9月13日晚,网友曝出了两张有硕大镜头手机的照片,虽然照片中只显示半截机身,但不少科技人士注意到,这款手机与一般手机造型不同,机身上部正反两面各有一个硕大的镜头,格外惹人注目。

1473773828531

  照片发布后轰动了科技圈。有科技人士指出,根据图中镜头数量、结构和布局,此机很有可能为VR手机,虽然VR技术早已运用于游戏、电影等领域,但VR手机真机照片流出确是业界首次。在科技人士看来,在行业缺乏创新、仅靠硬件迭代的困境下,VR手机将会带来全新变革和体验,并将一举拯救手机市场颓废态势。

  令人好奇的是,这张真机照片到底出于哪家手机厂商之手。对此,有自媒体人士撰文猜测,乐视即将在9月21日召开新闻发布会发布手机新品,这几张照片很有可能是乐视即将发布的新产品。

  这也并非空穴来风。9月3日,乐视创始人、乐视控股CEO贾跃亭曾发微博透露,“期待全球首部LeEco人工智能(LeAI)生态手机尽早面市”。当时便有业内人士猜测,乐视9月21日即将发布的新机很有可能带有VR技术,或称为全球首款VR手机。

1473773828480

  更为重要的是,乐视目前布局VR战略的势头正猛。为了研究前沿VR技术,乐视在美国大力打造Lefutrue实验室,并筹划VR、AR内容的原创实验室,提升VR内容体验。在人力方面,不惜花重金挖来多位VR技术大咖。据悉,华为终端1号员工高峻将担任乐视创景总裁,整体负责乐视AR/VR及MFL的管理工作。另外,两位三星VR核心管理层Bradley Kania和Dustin Wish也在8月加盟乐视VR北美总部。

  目前,乐视VR技术覆盖电影、综艺、演唱会、教育、旅游、极限运动、新闻纪实、游戏等各个内容领域,在行业内独领风骚。对于VR技术能否运用于手机领域,乐视一直蠢蠢欲动。

  今年8月,乐视成功收购了国内手机厂商酷派后,推出VR手机的可能性更是提升了不少。在收购之时,便有分析人士指出,目前,手机行业创新明显不足,要想让新产品一炮打响,必然需要技术亮点。而以内容称雄的乐视如果可以和酷派联合推出一款VR手机,必定会颠覆整个手机行业,同时也能让用户得到更好的手机体验。

  值得一提的是,中国VR市场潜力巨大。据《中国VR用户行为研究报告》显示:“中国VR的潜在用户规模已经达2.86亿,而在过去一年接触过或体验过虚拟现实设备的VR浅度用户约为1700万人,购买过各种VR虚拟现实设备的用户约为96万。”

多家手机厂商也看到VR手机的潜在市场。据媒体公开报道,苹果、三星、华为与小米都在积极研发VR手机,意图靠此创新进行卡位,占据有利位置,分食这块巨大的市场蛋糕。随着真机照片的流出,乐视是否会在9月21日发布会上发布全球第一款VR手机?我们拭目以待。


文章关键词:传乐视或将发布全球首款VR手机
出处:科技大脑
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 旅游公交惠迎五一游客
    2. 伴娘胸挂二维码收礼金
    3. 拆违见绿设计方案居民说了算 左家庄街道年内见绿三万余平米
    4. 7家“铁木真自助烤肉店”被立案
    5. 厦门狱中囚犯三打舍友 为一个空奶盒大闹监狱
    6. 北京世园会首批全球合作伙伴在京签约
    7. 西城增80个共享单车停放点
    8. 密码退定金遭吐槽:时间长达三到六个月
    9. 五一高速免费周六上午最堵
    1. 厦门狱中囚犯三打舍友 为一个空奶盒大闹监狱
    2. 水泥厂宿舍发现4具腐尸续:四名死者身份已确认
    3. 江西南昌县老水泥厂现4具腐尸 疑相约烧炭自杀
    4. 水泥厂现4具腐尸 相约烧炭自杀原因不明
    5. 福建泉州安溪六旬夫妇采茶时遭雷击身亡
    6. 警惕食品安全死角:进口食品也别都进口
    7. “尬舞”属网络直播 动作低俗应受约束
    8. 魔术擦甲醛超标50倍 长期使用易致癌
    9. 港媒称内地人学明星扎堆巴厘岛办婚礼
    1. 10岁儿童因机票超售 被禁止登机引起公愤
    2. 澳章鱼海滩与女子争夺太阳镜"不撒手"
    3. 迪拜新出汉堡售价7万 誓将土豪进行到底
    4. 澳洲流行昆虫餐:烤蟑螂蜜烤蚂蚁上餐桌
    5. 法国大选首轮投票结果:勒庞、马克龙胜出
    6. 韩媒:朝安排核试验场附近居民避难
    7. 美航再爆丑闻 职员暴力抢女子婴儿车引公愤
    8. 美联航再爆丑闻 暴力抢夺女子婴儿车
    9. 法国大选第一轮投票开始
    1. 旅游公交惠迎五一游客
    2. 伴娘胸挂二维码收礼金
    3. 拆违见绿设计方案居民说了算 左家庄街道年内见绿三万余平米
    4. 7家“铁木真自助烤肉店”被立案
    5. 北京世园会首批全球合作伙伴在京签约
    6. 西城增80个共享单车停放点
    7. 密码退定金遭吐槽:时间长达三到六个月
    8. 五一高速免费周六上午最堵
    9. 本市开展百日环境专项执法行动