政务网点

> 科技 > 手机 >

疑似乐视LeAI手机谍照曝光 主打VR能拍360°全景视频

2016-09-16 10:37
京华网  作者:JN046

  近日,有网友曝出两张疑似大镜头手机的照片,机身上部正反两面各有一个硕大的镜头,结构奇特,非常惹人眼球。行业资深人士表示,根据图中镜头数量、结构和布局,该手机可能用来拍摄360°全景视频,一致判定此为VR手机,这也是业界首次有VR手机真机照片流出。

  乐视将于9月21日推出新机,G20峰会期间贾跃亭发微博爆料:“期待全球首部LeEco人工智能(LeAI)生态手机尽早面市,不久见!”业内人士猜测,这款VR手机很有可能是乐视9月21日即将发布的新机,或称为全球首款VR手机。

  据悉乐视新机将搭载高通最新的骁龙821处理器,并配备6+64G的内存,提供一颗800万像素前置摄像头和一颗1600万像素后置摄像头。高配版将配备高达8GB的运存,并且采用双1300万像素的主摄镜头,电池容量为5000mAh。材质方面,高配与低配版乐Pro3一致,都将采用全金属拉丝工艺,并新增2.5D玻璃。

  乐视多年前开始布局VR产业,推出全球首款VR手机,有充足的技术实力,乐视VR研发团队100多人,针对光学设计、视觉算法、底层优化等前沿技术,均来自业内一线互联网及智能硬件公司。

  乐视在美国建立Lefutrue实验室,筹备前沿技术研究,还在筹划VR、AR内容的原创实验室,提升VR内容体验。同时,乐视与鑫根资本正在联合进行全球性的资本布局。在高保真声音技术,视觉算法方面,乐视的研究已经居于全球领先水平。中国虚拟现实产业联盟还邀请乐视VR作为虚拟现实标准制定主参与方,共同建立虚拟现实相关标准,推动整个产业的发展。

  乐视对VR人才的挖缺不遗余力,据悉华为终端1号员工高峻将担任乐视创景总裁,整体负责乐视AR/VR及MFL的管理工作。高峻先后投资了9家智能硬件领域和新兴产业(爱基,净值,资讯)的公司,其对全球智能硬件业务和发展趋势具有深刻的理解和实战经验。

  8月份两位三星VR核心管理层Bradley Kania和Dustin Wish加盟乐视VR北美总部。Dustin Wish担任三星VR布道师和内容总经理,是Gear VR平台的全球发言人和布道者,还负责Gear VR与ROYT、Jaunt、NextVR等VR明星制作商的合作。Bradley Kania自2010年4月开始在三星电子工作,负责三星VR内容合作,还负责开发新的多屏幕平台。Bradley Kania和Dustin Wish加盟乐视VR北美总部,加速乐视内容生态化和全球化,使乐视VR的巨大价值得到真正的发挥。

  在VR内容库的建设方面,乐视将全面开花,覆盖电影、综艺、演唱会、教育、旅游、极限运动、新闻纪实、游戏等各个内容领域。乐视还推出乐视游戏中心VR版,囊括全球数十款精品VR游戏,涵盖解谜、密室逃脱、FPS、竞速、跑酷、休闲、机甲等多种游戏类型,完美适配乐视VR设备。

  笔者认为,谍照中的手机是乐视LeAI手机可能性不高,之所以业内普遍联想到乐视,是因为乐视VR以生态模式推进VR战略,实现多维度、跨行业、全生态的发展,势头迅猛。乐视VR改变了纯硬件、纯软件或者纯内容的割裂体验,打通硬件、软件和内容,使其完美融合,打造更加极致且真正持续活跃的VR体验。通过生态化,VR的巨大价值得到真正的发挥。


文章关键词:疑似乐视LeAI手机谍照曝光 主打VR能拍360°全景视频
出处:科技大脑
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢



    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 惊险!小货车起火不逃命 司机却忙着抢货物
    2. 高温天 防火别大意 货车发“火”7吨西瓜烧焦
    3. 货车发“火”7吨西瓜烧焦 夏季驾车前请先检查车况
    4. 货车起火 7吨西瓜烧焦成碳球
    5. 北京妇产医院开设高龄孕妇门诊
    6. 北京拟建30座5G基站 5G产业已展开
    7. 本市20万套“在途”商品房将加快供应
    8. 上百租房客莫名遭遇“被网贷”
    9. 广西发布暴雨蓝色预警
    1. 惊险!小货车起火不逃命 司机却忙着抢货物
    2. 高温天 防火别大意 货车发“火”7吨西瓜烧焦
    3. 货车发“火”7吨西瓜烧焦 夏季驾车前请先检查车况
    4. 货车起火 7吨西瓜烧焦成碳球
    5. 广西发布暴雨蓝色预警
    6. 老人病逝留12万拆迁款 银行拒绝儿子取出
    7. 安监总局:江西7家烟花生产企业进行整改
    8. 湖南四名镇村干部编造渔民身份骗解困金
    9. 西安最严限购令:新房网签满5年才能交易
    1. 特朗普新版移民限制令将生效
    2. 美国将对入境航班执行更严格安检程序
    3. 韩外长康京和与美国务卿蒂勒森会晤
    4. 朝称将“处决”阴谋暗杀金正恩者 含朴槿惠
    5. 庆诞生50周年 世界首台ATM换金色新装
    6. 纽约地铁发生车厢脱轨事故:34人轻伤 造成4条地铁线路中断
    7. 纽约地铁因刹车故障发生脱轨事故 800人被困34人伤
    8. 纽约曼哈顿地铁因刹车故障造成两节车厢脱轨
    9. 永恒之蓝卷土重来新一轮Petya勒索病毒横扫欧美
    1. 北京妇产医院开设高龄孕妇门诊
    2. 北京拟建30座5G基站 5G产业已展开
    3. 本市20万套“在途”商品房将加快供应
    4. 上百租房客莫名遭遇“被网贷”
    5. 海淀城管首次清移“僵尸大客车”
    6. 滴滴顺风车车主因在京非法营运被扣车罚款
    7. 北医三院“问题气体”致盲一案开庭
    8. 市住建委督促389个在途项目推进以增加新房供应
    9. 涿州-房山输热主干线项目预计年内交付使用