政务网点

> 科技 > 手机 >

疑似乐视LeAI手机谍照曝光 主打VR能拍360°全景视频

2016-09-16 10:37
京华网  作者:JN046

  近日,有网友曝出两张疑似大镜头手机的照片,机身上部正反两面各有一个硕大的镜头,结构奇特,非常惹人眼球。行业资深人士表示,根据图中镜头数量、结构和布局,该手机可能用来拍摄360°全景视频,一致判定此为VR手机,这也是业界首次有VR手机真机照片流出。

  乐视将于9月21日推出新机,G20峰会期间贾跃亭发微博爆料:“期待全球首部LeEco人工智能(LeAI)生态手机尽早面市,不久见!”业内人士猜测,这款VR手机很有可能是乐视9月21日即将发布的新机,或称为全球首款VR手机。

  据悉乐视新机将搭载高通最新的骁龙821处理器,并配备6+64G的内存,提供一颗800万像素前置摄像头和一颗1600万像素后置摄像头。高配版将配备高达8GB的运存,并且采用双1300万像素的主摄镜头,电池容量为5000mAh。材质方面,高配与低配版乐Pro3一致,都将采用全金属拉丝工艺,并新增2.5D玻璃。

  乐视多年前开始布局VR产业,推出全球首款VR手机,有充足的技术实力,乐视VR研发团队100多人,针对光学设计、视觉算法、底层优化等前沿技术,均来自业内一线互联网及智能硬件公司。

  乐视在美国建立Lefutrue实验室,筹备前沿技术研究,还在筹划VR、AR内容的原创实验室,提升VR内容体验。同时,乐视与鑫根资本正在联合进行全球性的资本布局。在高保真声音技术,视觉算法方面,乐视的研究已经居于全球领先水平。中国虚拟现实产业联盟还邀请乐视VR作为虚拟现实标准制定主参与方,共同建立虚拟现实相关标准,推动整个产业的发展。

  乐视对VR人才的挖缺不遗余力,据悉华为终端1号员工高峻将担任乐视创景总裁,整体负责乐视AR/VR及MFL的管理工作。高峻先后投资了9家智能硬件领域和新兴产业(爱基,净值,资讯)的公司,其对全球智能硬件业务和发展趋势具有深刻的理解和实战经验。

  8月份两位三星VR核心管理层Bradley Kania和Dustin Wish加盟乐视VR北美总部。Dustin Wish担任三星VR布道师和内容总经理,是Gear VR平台的全球发言人和布道者,还负责Gear VR与ROYT、Jaunt、NextVR等VR明星制作商的合作。Bradley Kania自2010年4月开始在三星电子工作,负责三星VR内容合作,还负责开发新的多屏幕平台。Bradley Kania和Dustin Wish加盟乐视VR北美总部,加速乐视内容生态化和全球化,使乐视VR的巨大价值得到真正的发挥。

  在VR内容库的建设方面,乐视将全面开花,覆盖电影、综艺、演唱会、教育、旅游、极限运动、新闻纪实、游戏等各个内容领域。乐视还推出乐视游戏中心VR版,囊括全球数十款精品VR游戏,涵盖解谜、密室逃脱、FPS、竞速、跑酷、休闲、机甲等多种游戏类型,完美适配乐视VR设备。

  笔者认为,谍照中的手机是乐视LeAI手机可能性不高,之所以业内普遍联想到乐视,是因为乐视VR以生态模式推进VR战略,实现多维度、跨行业、全生态的发展,势头迅猛。乐视VR改变了纯硬件、纯软件或者纯内容的割裂体验,打通硬件、软件和内容,使其完美融合,打造更加极致且真正持续活跃的VR体验。通过生态化,VR的巨大价值得到真正的发挥。


文章关键词:疑似乐视LeAI手机谍照曝光 主打VR能拍360°全景视频
出处:科技大脑
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 首农5家老字号农场开启樱桃采摘季
    2. 租房“被贷款” 租客表示不堪其扰
    3. 吸毒产生幻觉后杀人抛尸 与警方对峙7小时被捕
    4. 中关村国际美食节开幕 亮点频频
    5. “慈善+”2017跨界公益论坛在京举行
    6. 小学生捡到猫头鹰送派出所 留下“介绍信”离去萌翻网友
    7. 骑车人沿路掉钱掉钱 61岁环卫工捡起送到派出所
    8. 小学生捡到猫头鹰送到派出所 还写了介绍信
    9. 爱心爆棚!小学生捡到猫头鹰送派出所
    1. 吸毒产生幻觉后杀人抛尸 与警方对峙7小时被捕
    2. 小学生捡到猫头鹰送派出所 留下“介绍信”离去萌翻网友
    3. 骑车人沿路掉钱掉钱 61岁环卫工捡起送到派出所
    4. 小学生捡到猫头鹰送到派出所 还写了介绍信
    5. 爱心爆棚!小学生捡到猫头鹰送派出所
    6. 夫妻合谋杀害村支书 伪造强奸现场被拆穿
    7. 声东击西:巴西囚犯越狱现场 9人已被找到
    8. 鄱阳湖小龙虾喜获丰收抢“鲜”上市
    9. 巴西囚犯越狱现场 假装打架转移视线
    1. 巴西91名囚犯通过30米长地道集体越狱
    2. 巴西200多囚犯欲挖地道欲越狱 没完工就被发现
    3. 七国集团峰会在意大利陶尔米纳开幕
    4. 日本猎杀变异野猪 会主动攻击十分骇人
    5. 日本长野市闹市野猪伤人 山区户外需加强防范野兽意识
    6. 日本发生野猪伤人事件 一度引发民众恐慌哗然
    7. 日本长野车站前发生野猪伤人事件 引发民众恐慌
    8. 北约将加入打击“伊斯兰国”国际联盟
    9. 出动武装直升机菲军警与“穆特组织”交战
    1. 首农5家老字号农场开启樱桃采摘季
    2. 租房“被贷款” 租客表示不堪其扰
    3. 中关村国际美食节开幕 亮点频频
    4. “慈善+”2017跨界公益论坛在京举行
    5. 假期首日气温高达36℃ 后期冷空气救场
    6. 全国雷锋学校代表在京座谈交流建校育人成果
    7. 蔡奇同志任北京市委书记
    8. 端午节北京公交增运力 4号线末班车延迟
    9. 本市拟投20亿元建设生活垃圾处理设施