政务网点

科技

风之少年情人节推首支单曲,2.5次元偶像的青涩浪漫你心动了吗?

2017-02-16 11:22
京华网  作者:XM666

  选A还是选B?这是半个多月来围绕十二星宿·风之少年最大也最有趣的问题。自2017年初,讲述名为“十二星宿”的偶像团体漫画《通往舞台的日记》开始更新时,每一期的结尾就都会有不露脸的真人图片,让漫画阅读者猜测三个性格不同的少年究竟对应图片中的哪位真人。

风之少年情人节推首支单曲,2.5次元偶像的青涩浪漫你心动了吗?

  而就在网友还在猜测漫画中的乐、鉴、淼分别对应谁之时,在2.14这个浪漫的日子,风之少年们就全网推出了自己的首支单曲MV《嗨,亲》。队长乐穿着标志的迷彩外套,伴随着节奏感极强的背景音乐,唱出了浪漫且直白的第一句歌词“Hi亲,亲一口行不行”。

  不过让人意外的是,在MV中的乐、鉴、淼并非此前网友们猜测许久的真人,而是从漫画的2D形象转变成了在MV中的3D形象,这种2.5次元似的“未见其人先闻其声”,让广大网友一时之间更加摸不清头脑,风之少年究竟是确有其人还是虚拟偶像?

风之少年情人节推首支单曲,2.5次元偶像的青涩浪漫你心动了吗?

  在这个虚拟偶像也能拥有极大关注度的当下,关于是否存在真的“风之少年”,还要从那部由微博人气漫画作者幽灵-馒头创作的《通往舞台的日记》看起。到目前为止,这部幽灵-馒头的又一力作,已经更新到第三话,每话都有近两千的转发量,以及目前为止已达到800万的话题阅读量,这对于一部新漫画来说已是相当不错的成绩。

风之少年情人节推首支单曲,2.5次元偶像的青涩浪漫你心动了吗?

  而这部漫画与其他大部分网络漫画最大的区别,则在于它是有真实参考对象的。从漫画作者幽灵-馒头的微博不难找到《通往舞台的日记》的三位主人公,他们也都活跃在自己的微博上。而在淼1月1日的微博留言下,有人很认真的表示,尽管会有很多人因为漫画的设定而指责三人山寨前辈,但仍然期待见到真实的他们,并为他们加油。足见不管是真人还是虚拟偶像,他们都已经开始积累自己的真爱粉了,小编看到留言都甚是感动。

  所以在有真人献声并发布首支单曲后,对于想要见到风之少年真人的呼声越来越高,不过究竟何时才能看到这些从漫画中走出来的少年,完成少女心的幻想,只有风之少年的所属公司卡司星球才知道。但从公司为他们打造的音乐作品就不难看出,公卡司星球对于风之少年们的重视。

  曾创作并制作TFBOYS成名歌曲《青春修炼手册》的刘佳,是风之少年首单的创作者兼制作人。如此豪华的制作班底,明显是公司想为还未露面的少年团保驾护航,毕竟在内容为王的当下,不管颜值有多高,艺人的真谛还是在于作品,而音乐正是极具传播力的作品形式之一。

  这首十分贴合情人节主题的《嗨,亲》,不仅有着少年般直言不讳的歌词,也有着简单上口的旋律,同时歌曲加上雷鬼风的节奏铺垫,使得整体给人感觉温暖而活泼,有着让人跟随节奏摇摆的魔力。这样小清新的歌曲加上趣味的MV,使得风之少年的首支单曲,足够引领校园歌曲新风潮。

  “我真的真的真的爱你爱你的心,我完全完全完全被你下了咒语。你走路撞到木头也会说声Sorry,你笨的可以我却只想爱你爱你……”小编听完已经少女心泛滥,要成为亲妈粉了,你呢?


出处:网络转载
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。
  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 女子称花3000万购买110套房后项目更换开发商 新开发商拒向其交房
  2. 三兄弟涉嫌杀害4名亲人被误抓 要求伤残鉴定未获警方同意难获赔
  3. 海淀区全面启动开墙打洞整治 15户开墙打洞商家被拆除
  4. 三元回应奶酪未过期发霉 已和消费者商量后续赔偿
  5. 三元奶酪未过期已发霉 买二赠一有陷阱
  6. 市民购买三元奶酪 未开封已发霉长斑
  7. 超市购买三元奶酪未过期已发霉
  8. 最高法发布《实施意见》:凡是非法证据一律依法排除
  9. 春雪即景 别样京城美丽景致
  1. 女子称花3000万购买110套房后项目更换开发商 新开发商拒向其交房
  2. 三兄弟涉嫌杀害4名亲人被误抓 要求伤残鉴定未获警方同意难获赔
  3. 三元回应奶酪未过期发霉 已和消费者商量后续赔偿
  4. 三元奶酪未过期已发霉 买二赠一有陷阱
  5. 市民购买三元奶酪 未开封已发霉长斑
  6. 超市购买三元奶酪未过期已发霉
  7. 杨振宁弃外国国籍转为中科院院士 系历史上首次!
  8. 杨振宁姚期智两教授转为中科院院士 已放弃外国国籍
  9. 教授杨振宁放弃外国国籍 转为中科院院士
  1. 为安全?英向赴海外军人提供“红灯区”指南
  2. 国务卿成外交“局外人”?与特朗普沟通不畅?
  3. 交通堵塞让美国司机每年损失千余美元
  4. 澳大利亚一飞机撞击商场坠毁 载有5乘客
  5. 巴黎政府倾倒石块 防非法移民安营扎寨
  6. 俄罗斯谢肉节在莫斯科拉开帷幕 巨型冰雕成标志物
  7. 莫斯科现巨型冰雕 俄罗斯谢肉节的标志物
  8. 震撼!强大!莫斯科现巨型冰雕
  9. 韩国乐天集团遭到团体集体抗议 因被曝让地给萨德
  1. 海淀区全面启动开墙打洞整治 15户开墙打洞商家被拆除
  2. 最高法发布《实施意见》:凡是非法证据一律依法排除
  3. 春雪即景 别样京城美丽景致
  4. 下周一生命科学园再添2条公交线
  5. 北京二手住宅网签量环比下降26.8% 预测成交量将进一步回落
  6. 揭北京版“摆摊大妈涉枪案”同样认定为真枪 检方为何选择不起诉
  7. 揭秘北京版“摆摊大妈涉枪案”同样认定为真枪 检方为何选择不起
  8. 天安门警卫支队官兵雪中执勤
  9. 京城雪景