政务网点

科技

风之少年情人节推首支单曲,2.5次元偶像的青涩浪漫你心动了吗?

2017-02-16 11:22
京华网  作者:XM666

  选A还是选B?这是半个多月来围绕十二星宿·风之少年最大也最有趣的问题。自2017年初,讲述名为“十二星宿”的偶像团体漫画《通往舞台的日记》开始更新时,每一期的结尾就都会有不露脸的真人图片,让漫画阅读者猜测三个性格不同的少年究竟对应图片中的哪位真人。

风之少年情人节推首支单曲,2.5次元偶像的青涩浪漫你心动了吗?

  而就在网友还在猜测漫画中的乐、鉴、淼分别对应谁之时,在2.14这个浪漫的日子,风之少年们就全网推出了自己的首支单曲MV《嗨,亲》。队长乐穿着标志的迷彩外套,伴随着节奏感极强的背景音乐,唱出了浪漫且直白的第一句歌词“Hi亲,亲一口行不行”。

  不过让人意外的是,在MV中的乐、鉴、淼并非此前网友们猜测许久的真人,而是从漫画的2D形象转变成了在MV中的3D形象,这种2.5次元似的“未见其人先闻其声”,让广大网友一时之间更加摸不清头脑,风之少年究竟是确有其人还是虚拟偶像?

风之少年情人节推首支单曲,2.5次元偶像的青涩浪漫你心动了吗?

  在这个虚拟偶像也能拥有极大关注度的当下,关于是否存在真的“风之少年”,还要从那部由微博人气漫画作者幽灵-馒头创作的《通往舞台的日记》看起。到目前为止,这部幽灵-馒头的又一力作,已经更新到第三话,每话都有近两千的转发量,以及目前为止已达到800万的话题阅读量,这对于一部新漫画来说已是相当不错的成绩。

风之少年情人节推首支单曲,2.5次元偶像的青涩浪漫你心动了吗?

  而这部漫画与其他大部分网络漫画最大的区别,则在于它是有真实参考对象的。从漫画作者幽灵-馒头的微博不难找到《通往舞台的日记》的三位主人公,他们也都活跃在自己的微博上。而在淼1月1日的微博留言下,有人很认真的表示,尽管会有很多人因为漫画的设定而指责三人山寨前辈,但仍然期待见到真实的他们,并为他们加油。足见不管是真人还是虚拟偶像,他们都已经开始积累自己的真爱粉了,小编看到留言都甚是感动。

  所以在有真人献声并发布首支单曲后,对于想要见到风之少年真人的呼声越来越高,不过究竟何时才能看到这些从漫画中走出来的少年,完成少女心的幻想,只有风之少年的所属公司卡司星球才知道。但从公司为他们打造的音乐作品就不难看出,公卡司星球对于风之少年们的重视。

  曾创作并制作TFBOYS成名歌曲《青春修炼手册》的刘佳,是风之少年首单的创作者兼制作人。如此豪华的制作班底,明显是公司想为还未露面的少年团保驾护航,毕竟在内容为王的当下,不管颜值有多高,艺人的真谛还是在于作品,而音乐正是极具传播力的作品形式之一。

  这首十分贴合情人节主题的《嗨,亲》,不仅有着少年般直言不讳的歌词,也有着简单上口的旋律,同时歌曲加上雷鬼风的节奏铺垫,使得整体给人感觉温暖而活泼,有着让人跟随节奏摇摆的魔力。这样小清新的歌曲加上趣味的MV,使得风之少年的首支单曲,足够引领校园歌曲新风潮。

  “我真的真的真的爱你爱你的心,我完全完全完全被你下了咒语。你走路撞到木头也会说声Sorry,你笨的可以我却只想爱你爱你……”小编听完已经少女心泛滥,要成为亲妈粉了,你呢?


出处:网络转载
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。
  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 旅游公交惠迎五一游客
  2. 伴娘胸挂二维码收礼金
  3. 拆违见绿设计方案居民说了算 左家庄街道年内见绿三万余平米
  4. 7家“铁木真自助烤肉店”被立案
  5. 厦门狱中囚犯三打舍友 为一个空奶盒大闹监狱
  6. 北京世园会首批全球合作伙伴在京签约
  7. 西城增80个共享单车停放点
  8. 密码退定金遭吐槽:时间长达三到六个月
  9. 五一高速免费周六上午最堵
  1. 厦门狱中囚犯三打舍友 为一个空奶盒大闹监狱
  2. 水泥厂宿舍发现4具腐尸续:四名死者身份已确认
  3. 江西南昌县老水泥厂现4具腐尸 疑相约烧炭自杀
  4. 水泥厂现4具腐尸 相约烧炭自杀原因不明
  5. 福建泉州安溪六旬夫妇采茶时遭雷击身亡
  6. 警惕食品安全死角:进口食品也别都进口
  7. “尬舞”属网络直播 动作低俗应受约束
  8. 魔术擦甲醛超标50倍 长期使用易致癌
  9. 港媒称内地人学明星扎堆巴厘岛办婚礼
  1. 10岁儿童因机票超售 被禁止登机引起公愤
  2. 澳章鱼海滩与女子争夺太阳镜"不撒手"
  3. 迪拜新出汉堡售价7万 誓将土豪进行到底
  4. 澳洲流行昆虫餐:烤蟑螂蜜烤蚂蚁上餐桌
  5. 法国大选首轮投票结果:勒庞、马克龙胜出
  6. 韩媒:朝安排核试验场附近居民避难
  7. 美航再爆丑闻 职员暴力抢女子婴儿车引公愤
  8. 美联航再爆丑闻 暴力抢夺女子婴儿车
  9. 法国大选第一轮投票开始
  1. 旅游公交惠迎五一游客
  2. 伴娘胸挂二维码收礼金
  3. 拆违见绿设计方案居民说了算 左家庄街道年内见绿三万余平米
  4. 7家“铁木真自助烤肉店”被立案
  5. 北京世园会首批全球合作伙伴在京签约
  6. 西城增80个共享单车停放点
  7. 密码退定金遭吐槽:时间长达三到六个月
  8. 五一高速免费周六上午最堵
  9. 本市开展百日环境专项执法行动