政务网点

科技

风之少年情人节推首支单曲,2.5次元偶像的青涩浪漫你心动了吗?

2017-02-16 11:22
京华网  作者:XM666

  选A还是选B?这是半个多月来围绕十二星宿·风之少年最大也最有趣的问题。自2017年初,讲述名为“十二星宿”的偶像团体漫画《通往舞台的日记》开始更新时,每一期的结尾就都会有不露脸的真人图片,让漫画阅读者猜测三个性格不同的少年究竟对应图片中的哪位真人。

风之少年情人节推首支单曲,2.5次元偶像的青涩浪漫你心动了吗?

  而就在网友还在猜测漫画中的乐、鉴、淼分别对应谁之时,在2.14这个浪漫的日子,风之少年们就全网推出了自己的首支单曲MV《嗨,亲》。队长乐穿着标志的迷彩外套,伴随着节奏感极强的背景音乐,唱出了浪漫且直白的第一句歌词“Hi亲,亲一口行不行”。

  不过让人意外的是,在MV中的乐、鉴、淼并非此前网友们猜测许久的真人,而是从漫画的2D形象转变成了在MV中的3D形象,这种2.5次元似的“未见其人先闻其声”,让广大网友一时之间更加摸不清头脑,风之少年究竟是确有其人还是虚拟偶像?

风之少年情人节推首支单曲,2.5次元偶像的青涩浪漫你心动了吗?

  在这个虚拟偶像也能拥有极大关注度的当下,关于是否存在真的“风之少年”,还要从那部由微博人气漫画作者幽灵-馒头创作的《通往舞台的日记》看起。到目前为止,这部幽灵-馒头的又一力作,已经更新到第三话,每话都有近两千的转发量,以及目前为止已达到800万的话题阅读量,这对于一部新漫画来说已是相当不错的成绩。

风之少年情人节推首支单曲,2.5次元偶像的青涩浪漫你心动了吗?

  而这部漫画与其他大部分网络漫画最大的区别,则在于它是有真实参考对象的。从漫画作者幽灵-馒头的微博不难找到《通往舞台的日记》的三位主人公,他们也都活跃在自己的微博上。而在淼1月1日的微博留言下,有人很认真的表示,尽管会有很多人因为漫画的设定而指责三人山寨前辈,但仍然期待见到真实的他们,并为他们加油。足见不管是真人还是虚拟偶像,他们都已经开始积累自己的真爱粉了,小编看到留言都甚是感动。

  所以在有真人献声并发布首支单曲后,对于想要见到风之少年真人的呼声越来越高,不过究竟何时才能看到这些从漫画中走出来的少年,完成少女心的幻想,只有风之少年的所属公司卡司星球才知道。但从公司为他们打造的音乐作品就不难看出,公卡司星球对于风之少年们的重视。

  曾创作并制作TFBOYS成名歌曲《青春修炼手册》的刘佳,是风之少年首单的创作者兼制作人。如此豪华的制作班底,明显是公司想为还未露面的少年团保驾护航,毕竟在内容为王的当下,不管颜值有多高,艺人的真谛还是在于作品,而音乐正是极具传播力的作品形式之一。

  这首十分贴合情人节主题的《嗨,亲》,不仅有着少年般直言不讳的歌词,也有着简单上口的旋律,同时歌曲加上雷鬼风的节奏铺垫,使得整体给人感觉温暖而活泼,有着让人跟随节奏摇摆的魔力。这样小清新的歌曲加上趣味的MV,使得风之少年的首支单曲,足够引领校园歌曲新风潮。

  “我真的真的真的爱你爱你的心,我完全完全完全被你下了咒语。你走路撞到木头也会说声Sorry,你笨的可以我却只想爱你爱你……”小编听完已经少女心泛滥,要成为亲妈粉了,你呢?


出处:网络转载
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。
  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 北京严惩哄抬房价等行为 又有28家中介门店被停业整顿
  2. 北京“商改住”限购政策出台 商办项目成交或量价齐跌
  3. 北京商住开始限购 在建在售“商办”不得卖个人
  4. 发廊推出蟒蛇按摩 不断为顾客放松和紧绷肌肉
  5. 德国一家美发沙龙提供蟒蛇按摩服务 生意火爆需预约
  6. 美发店推出蟒蛇按摩服务 蟒蛇每周“上班”两天
  7. 罕见!德美发店推出蟒蛇按摩服务
  8. 抓到皇带鱼那位石浦船老大 又捕到两条野生大黄鱼
  9. 男子抓获巨大土豪金大黄鱼:味道鲜美
  1. 抓到皇带鱼那位石浦船老大 又捕到两条野生大黄鱼
  2. 男子抓获巨大土豪金大黄鱼:味道鲜美
  3. 渔民捕获66厘米长5斤重大黄鱼 30年一见
  4. 渔民捕获66厘米长5斤重大黄鱼
  5. 山东高院通报辱母杀人案:已受理上诉 正审查案卷
  6. 山东聊城“辱母杀人案”一审判决书全文披露
  7. 刺死辱母者刷屏 民众对辱母杀人案感到不忿
  8. 辱母杀人案:司法审判不能枉顾人情
  9. 上海网红面包店再被查出2300包问题面粉
  1. 发廊推出蟒蛇按摩 不断为顾客放松和紧绷肌肉
  2. 德国一家美发沙龙提供蟒蛇按摩服务 生意火爆需预约
  3. 美发店推出蟒蛇按摩服务 蟒蛇每周“上班”两天
  4. 罕见!德美发店推出蟒蛇按摩服务
  5. 难民船在地中海沉没 约250名难民遇难
  6. NASA研发太空激光技术:让太空传输迈入“宽带”时代
  7. 美航天局研制激光通信技术打造“太空宽带”
  8. 美打造“太空宽带” 正在研制激光通信技术
  9. 美研制激光通信技术打造“太空宽带”
  1. 北京严惩哄抬房价等行为 又有28家中介门店被停业整顿
  2. 北京“商改住”限购政策出台 商办项目成交或量价齐跌
  3. 北京商住开始限购 在建在售“商办”不得卖个人
  4. 北京市骨灰撒海已超遗体火化总量2%
  5. 山东高院通报辱母杀人案:已受理当事人上诉
  6. 京华时报反侵权公告 第一期
  7. 北京新政实施首周38家中介机构被严惩
  8. 骨灰自然葬 长青园为逝者举办入葬仪式
  9. 男子租赁廉价土地一纸合同被骗百万