政务网点

科技

希拉里之后贝克汉姆又陷“邮件门” 三招保护邮件不泄密

2017-02-06 09:58
京华网  作者:XM666

  在希拉里邮件泄密导致总统大选落败之后,万人迷贝克汉姆又深陷“邮件门”而形象受损。据法国、德国、英国、西班牙等多个国外媒体爆料称:欧洲新闻调查协作组织截获了著名球星贝克汉姆与其亲信的诸多邮件。邮件中,贝克汉姆被曝光做慈善的主要目的是为了获得爵士头衔,他还在邮件中大爆粗口,这对小贝热心公益的好名声无疑是一次沉痛打击。

  


  图1:众多国外媒体曝光贝克汉姆邮件内容

  邮件泄密猛于虎,这话恐怕一点都不夸张。根据媒体曝出的贝克汉姆邮件,贝克汉姆做慈善的主要目的是为了赢取爵士头衔。2013年,贝克汉姆在与爵士头衔失之交臂后,在与亲信的邮件中甚至大爆粗口。

  除了做慈善博取个人声誉外,贝克汉姆还在很多慈善事业上锱铢必较,在参加一些慈善活动时,不肯多出一分钱。

  虽然窃取邮件的做法是否合法还存在巨大争议,但一个毋庸置疑的事实是:邮件泄密破坏力惊人,邮件曝光的内容让贝克汉姆多年来苦心经营的大好形象严重受损。

  事实上,邮件泄露事件已经深刻地改变了人类历史的进程。比如去年参与美国总统竞选的希拉里,逃过了FBI,逃过了维基解密,然而最终却输给了一个钓鱼邮件。由于她在出任美国国务卿期间利用私人电子邮件收发公务邮件,后遭遇钓鱼邮件作祟,导致一些绝密邮件泄露。一时间,希拉里声名扫地,很难说,这不是她参与总统竞选失败的重要原因。

  电子邮箱几乎相当于网络世界里的身份证,绝大多数网络账号要使用邮箱注册,所以邮箱被盗不仅是隐私泄露的问题,还会牵涉一大波账号甚至财产安全,比如常见的苹果ID盗号锁屏勒索。

  


  图2:360安全卫士提醒公众注意邮箱安全

  邮箱安全至关重要,在贝克汉姆邮件门曝光后,360安全卫士官方微博发布了防止邮件泄密的安全提示。只要牢记以下三招,就能把邮件泄密的风险降到最低:

  一、 邮箱要单独设置高强度密码(包含大小写字母、数字和特殊符号),防止撞库和爆破攻击;

  二、 使用安全软件拦截假冒邮箱登陆界面的钓鱼网站,避免希拉里邮件泄密的悲剧重演;

  三、 不看来历不明的邮件,不点击陌生可疑链接,以免邮箱被XSS攻击劫持(XSS指跨站脚本攻击,它是利用邮箱服务商的漏洞劫持受害者的Cookie,从而侵入受害者邮箱)。


出处:网络转载
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。
  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 女子称花3000万购买110套房后项目更换开发商 新开发商拒向其交房
  2. 三兄弟涉嫌杀害4名亲人被误抓 要求伤残鉴定未获警方同意难获赔
  3. 海淀区全面启动开墙打洞整治 15户开墙打洞商家被拆除
  4. 三元回应奶酪未过期发霉 已和消费者商量后续赔偿
  5. 三元奶酪未过期已发霉 买二赠一有陷阱
  6. 市民购买三元奶酪 未开封已发霉长斑
  7. 超市购买三元奶酪未过期已发霉
  8. 最高法发布《实施意见》:凡是非法证据一律依法排除
  9. 春雪即景 别样京城美丽景致
  1. 女子称花3000万购买110套房后项目更换开发商 新开发商拒向其交房
  2. 三兄弟涉嫌杀害4名亲人被误抓 要求伤残鉴定未获警方同意难获赔
  3. 三元回应奶酪未过期发霉 已和消费者商量后续赔偿
  4. 三元奶酪未过期已发霉 买二赠一有陷阱
  5. 市民购买三元奶酪 未开封已发霉长斑
  6. 超市购买三元奶酪未过期已发霉
  7. 杨振宁弃外国国籍转为中科院院士 系历史上首次!
  8. 杨振宁姚期智两教授转为中科院院士 已放弃外国国籍
  9. 教授杨振宁放弃外国国籍 转为中科院院士
  1. 为安全?英向赴海外军人提供“红灯区”指南
  2. 国务卿成外交“局外人”?与特朗普沟通不畅?
  3. 交通堵塞让美国司机每年损失千余美元
  4. 澳大利亚一飞机撞击商场坠毁 载有5乘客
  5. 巴黎政府倾倒石块 防非法移民安营扎寨
  6. 俄罗斯谢肉节在莫斯科拉开帷幕 巨型冰雕成标志物
  7. 莫斯科现巨型冰雕 俄罗斯谢肉节的标志物
  8. 震撼!强大!莫斯科现巨型冰雕
  9. 韩国乐天集团遭到团体集体抗议 因被曝让地给萨德
  1. 海淀区全面启动开墙打洞整治 15户开墙打洞商家被拆除
  2. 最高法发布《实施意见》:凡是非法证据一律依法排除
  3. 春雪即景 别样京城美丽景致
  4. 下周一生命科学园再添2条公交线
  5. 北京二手住宅网签量环比下降26.8% 预测成交量将进一步回落
  6. 揭北京版“摆摊大妈涉枪案”同样认定为真枪 检方为何选择不起诉
  7. 揭秘北京版“摆摊大妈涉枪案”同样认定为真枪 检方为何选择不起
  8. 天安门警卫支队官兵雪中执勤
  9. 京城雪景