政务网点

科技

挂牌企业“蜂拥”迁徙贫困县 颍元意欲完美插队IPO?

2017-01-25 10:01
京华网  作者:XM666

  自2016年9月9日,《中国证监会关于发挥资本市场作用服务国家脱贫攻坚战略的意见》(以下简称“意见”)发布以来,新三板市场随即出现“蜂拥”迁徙贫困县,截至目前已有37家公司公告迁移注册地点,除一家只搬迁其子公司外,其余皆为母公司举家搬迁。在上述公司中,6家IPO意向已经明确。据业内人士表示挂牌企业迁址贫困地区绝大部分是在于明确IPO意向的公司,意图加速上市进程,少许或为享受贫困地区在税收、奖励等方面的政策优惠。

  在受扶贫政策因素,及新三板贫困县迁徙潮影响,1月12日颍元股份收盘价在其10转10除权送配后,创出25.50元/股的新高。

  据公开资料获悉,颍元股份于2014年10月正式挂牌新三板,由于其注册地与主要经营地均为“意见“稿中所列出的贫困地区—安徽省阜阳市颍上县,故而能否蹭上”IPO直通车“实现完美插队,颍元胜算几何?

  


  颍元股份主营业务以棉花收购、加工、纺织及高端棉纺织制品;2015年10月28日,公司成功定增募集资金投资于工业4.0产业,即钛合金3D打印金属粉及其他高端金属粉制备领域,形成产业重整态势。至此,颍元股份似乎便踏上了资本发展“快车道”, ……

  2016年10月14日,由中投证券变更国融证券为持续督导主办券商,并持续采取协议转让方式。(便于IPO时,股权私有化进程?)

  2016年10月26日,颍元股份补充公告称,为深入产业革新发展,并有效推进转型产业践行,因此投资设立全资子公司“颍元中南”。(有效在IPO时,进行主营业务转型及原产业剥离?)

  2016年12月26日,公告宣称,采取资本公积转增股本方式,以每10股转增10股进行权益分配方案实施,至此颍元股份的总股本增至1.18亿股。(适度提升总股份,铺垫IPO进程?)

  以此,我们不难看出颍元的IPO“野心”,当然决心伴随着机遇,在“意见“的政策发布下,似乎颍元股份IPO进程有条不紊在进行?

  据东方财富Choice数据整理获悉,注册地属于国家级贫困地区的企业共有210余家,挂牌新三板企业有176家。按照“意见”中所提及的两项标准与上述企业进行匹配后结果仅有颍元股份、天成股份及广信科技三家。

  


出处:网络转载
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。
  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 旅游公交惠迎五一游客
  2. 伴娘胸挂二维码收礼金
  3. 拆违见绿设计方案居民说了算 左家庄街道年内见绿三万余平米
  4. 7家“铁木真自助烤肉店”被立案
  5. 厦门狱中囚犯三打舍友 为一个空奶盒大闹监狱
  6. 北京世园会首批全球合作伙伴在京签约
  7. 西城增80个共享单车停放点
  8. 密码退定金遭吐槽:时间长达三到六个月
  9. 五一高速免费周六上午最堵
  1. 厦门狱中囚犯三打舍友 为一个空奶盒大闹监狱
  2. 水泥厂宿舍发现4具腐尸续:四名死者身份已确认
  3. 江西南昌县老水泥厂现4具腐尸 疑相约烧炭自杀
  4. 水泥厂现4具腐尸 相约烧炭自杀原因不明
  5. 福建泉州安溪六旬夫妇采茶时遭雷击身亡
  6. 警惕食品安全死角:进口食品也别都进口
  7. “尬舞”属网络直播 动作低俗应受约束
  8. 魔术擦甲醛超标50倍 长期使用易致癌
  9. 港媒称内地人学明星扎堆巴厘岛办婚礼
  1. 10岁儿童因机票超售 被禁止登机引起公愤
  2. 澳章鱼海滩与女子争夺太阳镜"不撒手"
  3. 迪拜新出汉堡售价7万 誓将土豪进行到底
  4. 澳洲流行昆虫餐:烤蟑螂蜜烤蚂蚁上餐桌
  5. 法国大选首轮投票结果:勒庞、马克龙胜出
  6. 韩媒:朝安排核试验场附近居民避难
  7. 美航再爆丑闻 职员暴力抢女子婴儿车引公愤
  8. 美联航再爆丑闻 暴力抢夺女子婴儿车
  9. 法国大选第一轮投票开始
  1. 旅游公交惠迎五一游客
  2. 伴娘胸挂二维码收礼金
  3. 拆违见绿设计方案居民说了算 左家庄街道年内见绿三万余平米
  4. 7家“铁木真自助烤肉店”被立案
  5. 北京世园会首批全球合作伙伴在京签约
  6. 西城增80个共享单车停放点
  7. 密码退定金遭吐槽:时间长达三到六个月
  8. 五一高速免费周六上午最堵
  9. 本市开展百日环境专项执法行动