政务网点

科技

春节网友陆续返乡 腾讯QQ面对面红包刷屏朋友圈

2017-01-24 15:26
京华网  作者:XM666

  距离春节还有三天,各线城市的上班族陆续返乡进入春节小长假,“回家”、“聚会”成了关键词。与此同时,面对面红包也迅速走红。

  这是由腾讯QQ率先推出的红包玩法,不需要借助QQ群或者讨论组发红包,直接将红包生成一张二维码图片,让亲朋好友直接用手机QQ扫就可以领取。

  据了解,早在1月11日,腾讯QQ就在媒体沟通会上公布了LBS+AR天降红包、面对面红包、刷一刷红包三大春节玩法,并且在1月13日上线了面对面红包,这让QQ成为业界首个推出面对面红包玩法的社交平台,用户将手机QQ升级到V6.6.8及以上版本就能体验。

  


  在体验中发现,QQ面对面红包有两个入口可以进入,第一个入口是点击首屏右上角“+”号就可以找到“面对面红包”,另一个入口是通过点击头像找到“QQ钱包”中的“QQ红包”,也可开启“面对面红包”页面。

  


  (入口一)

  


  (入口二)

  同时QQ面对面红包还有三个有趣的玩法。第一个是可以支持同时发多个面对面红包,用户左右滑动页面可实现红包二维码的转换,便于不同的场景的红包发放。第二个是QQ支持二维码截图分享到QQ空间、朋友圈、QQ群、微信群里面,好友可以直接识别二维码图片领取红包,并且二维码不会短期失效, 24小时未被领取完将退回余额,领完或过期的红包将不会再展示二维码。第三个是QQ面对面红包还支持用户自主编辑祝福语,好友领取红包时会收到祝福,十分贴合春节等节日的使用场景。

  


  QQ红包相关负责人介绍,相比最近几天QQ的天降红包活动,面对面红包是一个产品功能性质的玩法,用户可以将其视为跟普通红包一样,在日常生活的聚会中也可以使用。

  腾讯公司副总裁殷宇此前也在QQ媒体沟通会上表示,“随着QQ ‘AR+LBS天降红包’进入尾声,春节的重头戏还是用户之间相互发红包。今年,大家可以把往年线上发红包送祝福的热情延续到线下。QQ推出面对面红包,就是希望让2017年少一份网络问候,多一份面对面沟通。”

  值得关注的是,QQ推出面对面红包的初衷灵感竟然源自于腾讯的“开工利是”。根据殷宇介绍,QQ之所以会推出面对面红包,原因是“每年春节后开工时,腾讯员工都有在腾讯大厦排队,给马化腾等总办领导拜年领取红包的文化。在员工中间,结婚的要向没结婚的派发"利是"。所以QQ团队设想,如果用手机不加好友就可以快速发红包,会是一个很方便的体验。”

  截止到目前,QQ面对面红包已经在QQ空间、朋友圈等多个社交平台“刷屏”,很多用户都通过分享面对面红包的二维码,让好友通过识别二维码领取红包。“随着大家陆续返乡,预计面对面红包更多的玩法会发生在线下拜年、聚会等一些场景中,届时预计会达到面对面红包高峰。”QQ红包相关负责人介绍。

  


  业内专家分析,QQ的面对面红包承载了红包本身的情感属性和社交属性,既解决了线下红包社交的场景需求,又保留了社交媒体上快速分享的优势。

  据悉,除了面对面红包之外,腾讯QQ还将会在除夕当天推出QQ经典的“刷一刷”红包。当全家团聚一起张罗春节、看春晚的时候,刷一刷红包通过简单的操作和丰厚的红包内容,让一家人一起体会畅快的乐趣。


出处:网络转载
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。
  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 北京严惩哄抬房价等行为 又有28家中介门店被停业整顿
  2. 北京“商改住”限购政策出台 商办项目成交或量价齐跌
  3. 北京商住开始限购 在建在售“商办”不得卖个人
  4. 发廊推出蟒蛇按摩 不断为顾客放松和紧绷肌肉
  5. 德国一家美发沙龙提供蟒蛇按摩服务 生意火爆需预约
  6. 美发店推出蟒蛇按摩服务 蟒蛇每周“上班”两天
  7. 罕见!德美发店推出蟒蛇按摩服务
  8. 抓到皇带鱼那位石浦船老大 又捕到两条野生大黄鱼
  9. 男子抓获巨大土豪金大黄鱼:味道鲜美
  1. 抓到皇带鱼那位石浦船老大 又捕到两条野生大黄鱼
  2. 男子抓获巨大土豪金大黄鱼:味道鲜美
  3. 渔民捕获66厘米长5斤重大黄鱼 30年一见
  4. 渔民捕获66厘米长5斤重大黄鱼
  5. 山东高院通报辱母杀人案:已受理上诉 正审查案卷
  6. 山东聊城“辱母杀人案”一审判决书全文披露
  7. 刺死辱母者刷屏 民众对辱母杀人案感到不忿
  8. 辱母杀人案:司法审判不能枉顾人情
  9. 上海网红面包店再被查出2300包问题面粉
  1. 发廊推出蟒蛇按摩 不断为顾客放松和紧绷肌肉
  2. 德国一家美发沙龙提供蟒蛇按摩服务 生意火爆需预约
  3. 美发店推出蟒蛇按摩服务 蟒蛇每周“上班”两天
  4. 罕见!德美发店推出蟒蛇按摩服务
  5. 难民船在地中海沉没 约250名难民遇难
  6. NASA研发太空激光技术:让太空传输迈入“宽带”时代
  7. 美航天局研制激光通信技术打造“太空宽带”
  8. 美打造“太空宽带” 正在研制激光通信技术
  9. 美研制激光通信技术打造“太空宽带”
  1. 北京严惩哄抬房价等行为 又有28家中介门店被停业整顿
  2. 北京“商改住”限购政策出台 商办项目成交或量价齐跌
  3. 北京商住开始限购 在建在售“商办”不得卖个人
  4. 北京市骨灰撒海已超遗体火化总量2%
  5. 山东高院通报辱母杀人案:已受理当事人上诉
  6. 京华时报反侵权公告 第一期
  7. 北京新政实施首周38家中介机构被严惩
  8. 骨灰自然葬 长青园为逝者举办入葬仪式
  9. 男子租赁廉价土地一纸合同被骗百万