政务网点

科技

3000万大奖背后 “少年”的征程是“星辰大海”

2017-01-24 13:30
京华网  作者:XM666

  在刚刚结束的2017游族年会上,《少年三国志》团队众望所归,捧回了当场的最高大奖——由董事长林奇亲自颁发的“星辰大海奖”,以及价值3000万元的奖励。过去的2016年,《少年三国志》团队与全球8000万玩家一起,创造了手游界的“少年”传奇:《少年三国志》上线一年之后,仍制霸卡牌市场,连续22个月保持1亿以上流水。

  巨大的镁光灯下,《少年三国志》团队一起走到台前,接受了这份属于他们的荣光。在一年辛苦的工作之后,游戏团队成员疲惫的脸上,终于放松下来,焕发出动人的光彩。

  


  《少年三国志》团队荣获“星辰大海奖”

  没有见过凌晨四点的上海

  记者:你为什么能如此成功?

  科比反问道:你知道洛杉矶凌晨四点钟是什么样子吗?

  这段经典的对白一度成为勤奋的标准模本。如果将这个反问句抛给《少年三国志》团队的成员:你知道上海凌晨四点钟是什么样子吗?

  恐怕,大多数的团队成员都会摇头——因为凌晨四点,有的团队成员也许才刚刚拖着疲惫的身体回到家,进入梦乡不久。要不就是还奋战在工作岗位上,无暇顾及此刻凌晨的上海,在寂静中焕发出的魅力。

  勤奋是这个团队的标签。正如团队一直标榜的那样:少年勤则产品优。

  两年时间, 24部大型资料片, 131次版本更新,直到现在,《少年三国志》以精湛的玩法、精美的画质,为玩家带来了一部诚意满满的优质作品。团队的勤奋为产品的品质带来了保障。《少年三国志》的制作人程良奇坦言,2014年的时候,《少年三国志》确实不是一个以美术见长的游戏,画质也远远没有达到现在的高度。

  但是,整个团队充分发挥“热血”精神,基本上保持了每半个月一次小更新,每个月一次大更新的频次,光美术风格就进击了五次,改了447张图片。

  


  《少年三国志》持续推出新版本

  “十死无生”下不忘的是初心

  颁奖之前,大屏幕里播放了一段获奖视频,团队的家属、游戏玩家纷纷入镜。团队成员小弯的妈妈公开吐槽:你爸爸玩《少年三国志》已经“走火入魔”啦;忠实玩家纷纷送上对《少年三国志》迈过两年关口的祝福;程良奇的妻子和孩子也惊喜现身,表达了对其工作以及游戏的支持。

  两年时间,《少年三国志》实现了从备受质疑,到收获玩家以及团队家庭成员的支持的巨大转变。

  因为一开始,声音可并不是这么和谐。《少年三国志》诞生在一个风口浪尖的时刻。2014年立项的《少年三国志》于2015年初正式上线,然而,2015年,正是行业里关于卡牌游戏大势已去声音渐强的时候,而三国这种题材的游戏已经是“烂大街”,再加上前有日本《三国无双》等三国游戏的“珠玉在前”,卡牌游戏市场的不乐观以及三国题材的不“讨好”,成为游戏行业不得不面对的难题。而《少年三国志》既是三国题材,又是卡牌类型,引得不少人质疑:你们这不是九死一生,而是十死无生!

  “为什么我们中国的游戏开发者不能沉下心来花五年、十年甚至更长的时间做一款属于中国人的国产的最优秀的三国游戏呢?”《少年三国志》团队心中藏着一把火。

  在十个月的全心投入下,团队完成了这款游戏的开发,并于2014年9月底第一次对外,没有想到的是,第一次的数据就给了团队一个大大的“意外”——7日留存达到了60%多,而14日留存则达到50%多,这些“货真价实”的数据给了团队巨大的信心,由此开启了《少年三国志》的进击之路。

  从公测20天流水破亿,到现在,《少年三国志》迎来两周年,《少年三国志》已经成为不容置疑的传统卡牌的集大成者,在手游普遍6到12个月的生命周期下,《少年三国志》打破“魔咒”,以两周年的“长寿”现象和稳定、持续的流水证明了一个事实:秉持初心,“少年精神”是可以取得成功的。

  我们的征程是星辰大海

  目前,《少年三国志》已经走出了国门,其系列衍生产品先后畅销东南亚、港澳台、韩国、日本,成为国产三国题材游戏乃至卡牌游戏的先锋力量。

  


  《少年三国志》走向海外市场

  而团队也透露,未来,将围绕核心的少年情怀理念,推出影视剧、小说等,为《少年三国志》的未来展现了一幅宏伟蓝图。

  《少年三国志》对于团队来说,已经不仅仅是一款游戏产品,而是他们精品培育的“孩子”,看着他从学步到“风华正茂”,成为卡牌游戏的集大成之作。

  对于游族来说,这也不只是一款能带来巨大收益的游戏,更是打造精品游戏信念的支撑。

  对于游戏行业来说,《少年三国志》则代表了一种态度。日新月异的游戏行业或许是浮躁的,但是就是有一款游戏产品能够静下心来,悉心打磨,真正靠真诚的态度来征服玩家。

  从2015年春节档的爆发,到2016年春节档实现峰值2亿元的再创辉煌,直到现在,迎来游戏两周年的荣光。

  未来,《少年三国志》还有很长的路要走,在传承经典、突破创新的道路上游戏还将创造出更多的期待。

  卡牌游戏还能做多久?少年三国志的执行制作人孔浩的回答是:“我会一直做下去!”

  “《少年三国志》只是三国游戏梦的第一部作品,终有一天我们会实现梦想:做最好的国产三国游戏!”程良奇很有信心。

  3000万大奖是给过去的奖赏,《少年三国志》团队已经再次到投入新一年的工作中。


出处:网络转载
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。
  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 北京严惩哄抬房价等行为 又有28家中介门店被停业整顿
  2. 北京“商改住”限购政策出台 商办项目成交或量价齐跌
  3. 北京商住开始限购 在建在售“商办”不得卖个人
  4. 发廊推出蟒蛇按摩 不断为顾客放松和紧绷肌肉
  5. 德国一家美发沙龙提供蟒蛇按摩服务 生意火爆需预约
  6. 美发店推出蟒蛇按摩服务 蟒蛇每周“上班”两天
  7. 罕见!德美发店推出蟒蛇按摩服务
  8. 抓到皇带鱼那位石浦船老大 又捕到两条野生大黄鱼
  9. 男子抓获巨大土豪金大黄鱼:味道鲜美
  1. 抓到皇带鱼那位石浦船老大 又捕到两条野生大黄鱼
  2. 男子抓获巨大土豪金大黄鱼:味道鲜美
  3. 渔民捕获66厘米长5斤重大黄鱼 30年一见
  4. 渔民捕获66厘米长5斤重大黄鱼
  5. 山东高院通报辱母杀人案:已受理上诉 正审查案卷
  6. 山东聊城“辱母杀人案”一审判决书全文披露
  7. 刺死辱母者刷屏 民众对辱母杀人案感到不忿
  8. 辱母杀人案:司法审判不能枉顾人情
  9. 上海网红面包店再被查出2300包问题面粉
  1. 发廊推出蟒蛇按摩 不断为顾客放松和紧绷肌肉
  2. 德国一家美发沙龙提供蟒蛇按摩服务 生意火爆需预约
  3. 美发店推出蟒蛇按摩服务 蟒蛇每周“上班”两天
  4. 罕见!德美发店推出蟒蛇按摩服务
  5. 难民船在地中海沉没 约250名难民遇难
  6. NASA研发太空激光技术:让太空传输迈入“宽带”时代
  7. 美航天局研制激光通信技术打造“太空宽带”
  8. 美打造“太空宽带” 正在研制激光通信技术
  9. 美研制激光通信技术打造“太空宽带”
  1. 北京严惩哄抬房价等行为 又有28家中介门店被停业整顿
  2. 北京“商改住”限购政策出台 商办项目成交或量价齐跌
  3. 北京商住开始限购 在建在售“商办”不得卖个人
  4. 北京市骨灰撒海已超遗体火化总量2%
  5. 山东高院通报辱母杀人案:已受理当事人上诉
  6. 京华时报反侵权公告 第一期
  7. 北京新政实施首周38家中介机构被严惩
  8. 骨灰自然葬 长青园为逝者举办入葬仪式
  9. 男子租赁廉价土地一纸合同被骗百万