政务网点

科技

腾讯QQ公布“LBS+AR天降红包”三大玩法 春节将派发2.5亿现金

2017-01-11 16:18
京华网  作者:XM666

  1月11日,腾讯QQ在北京举办QQ红包媒体沟通会。腾讯公司副总裁殷宇、腾讯公司社交网络事业群即通产品部总经理冼业成、腾讯公司FiT金融支付产品开发总监、技术专家郭懿心出席现场,正式对外公布了QQ红包在2017年春节期间包括“LBS+AR天降红包”在内的三大玩法,并宣布在春节期间派发2.5亿现金红包和价值30亿的卡券礼包。

    腾讯公司副总裁殷宇

   20位明星齐助阵,从小年High到除夕

  殷宇介绍,今年腾讯QQ春节红包将会从小年持续到除夕,并会推出“LBS+AR天降红包”、刷一刷红包和“面对面”红包三大玩法。百事可乐、屈臣氏、Supercell等知名品牌,以及包括Angelababy、黄晓明、黄子韬、TFBoys、赵丽颖等在内的20多位当红明星将给全国网友发红包。

  据了解,“LBS+AR天降红包”分为商家红包、明星红包和个人红包三种。基于LBS技术,由商家和明星准备的现金或卡券,将分布在全国数百万个地理位置点上。

  商家和明星的现金红包将从1月20日小年开始,每天在全国各个地区陆续发放。网友只要在这些“红包放置点”的半径120米范围内,无需移动,点击红包将自动开启摄像头。此时,“财神QQ”在实景中从天而降,将现金塞进三个红包中,用户有一次机会抽中现金。此外,从1月20日到24日期间,网友随时都可以在地图上的宝箱中抢到卡券红包。

blob.png

   QQ红包春节日历

  LBS+AR天降红包还推出了集卡兑换的趣味玩法。明星红包中,每一位明星将有四张“字卡”,集齐就可以和对应的明星“合影”。在游戏“皇室战争”的商家红包中,用户集齐对应的游戏角色卡片后,就可以兑换Q币。

  同时,网友也可以以个人的方式在地图上向好友派发“LBS+AR天降红包”。进入地图后,网友可在设定地点发放现金红包,将现金放入三个红包中的一个,并选择全部或单个好友、讨论组或群好友来限定谁可以抢。当好友到达红包点120米范围内,即有两次机会抽中现金。

  除夕当天,QQ准备了刷一刷抢红包。从下午19:00到凌晨24:00间,用户在QQ消息列表页面刷一刷之后,就有机会领取现金和卡券礼包。“相比去年,刷一刷做了一定的升级,会更加好玩。”

  “春节的重头戏还是用户之间相互发红包。今年,大家可以把往年线上发红包送祝福的热情延续到线下,让2017年少一份网络问候,多一份面对面沟通。”冼业成介绍,在去年“口令红包”和“个性红包”的基础上,QQ红包新推出了更加接地气、应场景的“面对面”红包,打开手机QQ就可以随时为面对面的亲戚好友派发红包,就算对方不是QQ好友也可以扫码收红包。

  谈到春节红包的支付技术准备,技术专家郭懿心表示,去年春节红包的支付峰值已创造了15.8万笔每秒的世界记录。今年的准备工作已经就绪,系统已经部署完毕。“我们在构建红包的核心系统时,主要以快、稳、安全三大目标来进行。QQ上的社交关系链非常丰富,加上明星粉丝的活跃度很高。技术团队建立了非常完善的支付系统来保障腾讯的红包产品。”

   AR+社交或将成为网络世界的新入口

  在QQ公布的春节三大红包玩法之中,其中最为引人关注的是“LBS+AR天降红包”。实际上,这并不是QQ第一次大规模地使用AR技术开展用户活动。2016年奥运期间,QQ就首次尝试了利用AR技术进行火炬传递,通过融合LBS地理位置,让用户进行从线上到线下的火炬传递。最终,超过1亿用户参加了此次活动。

   2017春节QQ红包三大玩法

  最近,Digi-captical发布预测称,到2020年,预计AR市场规模将达到1200亿美元,远超过VR市场。而到目前为止,主要科技公司在AR领域的投资总额也已经达到20亿美元。

  殷宇认为,“红包的本质仍然是社交,AR技术只是手段。我们使用AR技术发放红包,是为了让用户给好友发红包时能更有趣。QQ红包的春节活动,其实主要目的还是为了给春节增加一点年味,让大家能够在‘玩红包’中,回归人与人沟通的本质。”

  业内人士分析,随着国内移动互联网发展人口红利的消失,未来互联网企业之间的比拼将会升级为技术之战。正如殷宇所称,AR和社交,在连接现实与虚拟方面将可能产生新的机会点。借助于AR技术,未来每一个物品、每一个地理位置都有可能变成网络世界的新入口。


出处:网络转载
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。
  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 首农5家老字号农场开启樱桃采摘季
  2. 租房“被贷款” 租客表示不堪其扰
  3. 吸毒产生幻觉后杀人抛尸 与警方对峙7小时被捕
  4. 中关村国际美食节开幕 亮点频频
  5. “慈善+”2017跨界公益论坛在京举行
  6. 小学生捡到猫头鹰送派出所 留下“介绍信”离去萌翻网友
  7. 骑车人沿路掉钱掉钱 61岁环卫工捡起送到派出所
  8. 小学生捡到猫头鹰送到派出所 还写了介绍信
  9. 爱心爆棚!小学生捡到猫头鹰送派出所
  1. 吸毒产生幻觉后杀人抛尸 与警方对峙7小时被捕
  2. 小学生捡到猫头鹰送派出所 留下“介绍信”离去萌翻网友
  3. 骑车人沿路掉钱掉钱 61岁环卫工捡起送到派出所
  4. 小学生捡到猫头鹰送到派出所 还写了介绍信
  5. 爱心爆棚!小学生捡到猫头鹰送派出所
  6. 夫妻合谋杀害村支书 伪造强奸现场被拆穿
  7. 声东击西:巴西囚犯越狱现场 9人已被找到
  8. 鄱阳湖小龙虾喜获丰收抢“鲜”上市
  9. 巴西囚犯越狱现场 假装打架转移视线
  1. 巴西91名囚犯通过30米长地道集体越狱
  2. 巴西200多囚犯欲挖地道欲越狱 没完工就被发现
  3. 七国集团峰会在意大利陶尔米纳开幕
  4. 日本猎杀变异野猪 会主动攻击十分骇人
  5. 日本长野市闹市野猪伤人 山区户外需加强防范野兽意识
  6. 日本发生野猪伤人事件 一度引发民众恐慌哗然
  7. 日本长野车站前发生野猪伤人事件 引发民众恐慌
  8. 北约将加入打击“伊斯兰国”国际联盟
  9. 出动武装直升机菲军警与“穆特组织”交战
  1. 首农5家老字号农场开启樱桃采摘季
  2. 租房“被贷款” 租客表示不堪其扰
  3. 中关村国际美食节开幕 亮点频频
  4. “慈善+”2017跨界公益论坛在京举行
  5. 假期首日气温高达36℃ 后期冷空气救场
  6. 全国雷锋学校代表在京座谈交流建校育人成果
  7. 蔡奇同志任北京市委书记
  8. 端午节北京公交增运力 4号线末班车延迟
  9. 本市拟投20亿元建设生活垃圾处理设施