政务网点

科技

腾讯QQ公布“LBS+AR天降红包”三大玩法 春节将派发2.5亿现金

2017-01-11 16:18
京华网  作者:XM666

  1月11日,腾讯QQ在北京举办QQ红包媒体沟通会。腾讯公司副总裁殷宇、腾讯公司社交网络事业群即通产品部总经理冼业成、腾讯公司FiT金融支付产品开发总监、技术专家郭懿心出席现场,正式对外公布了QQ红包在2017年春节期间包括“LBS+AR天降红包”在内的三大玩法,并宣布在春节期间派发2.5亿现金红包和价值30亿的卡券礼包。

    腾讯公司副总裁殷宇

   20位明星齐助阵,从小年High到除夕

  殷宇介绍,今年腾讯QQ春节红包将会从小年持续到除夕,并会推出“LBS+AR天降红包”、刷一刷红包和“面对面”红包三大玩法。百事可乐、屈臣氏、Supercell等知名品牌,以及包括Angelababy、黄晓明、黄子韬、TFBoys、赵丽颖等在内的20多位当红明星将给全国网友发红包。

  据了解,“LBS+AR天降红包”分为商家红包、明星红包和个人红包三种。基于LBS技术,由商家和明星准备的现金或卡券,将分布在全国数百万个地理位置点上。

  商家和明星的现金红包将从1月20日小年开始,每天在全国各个地区陆续发放。网友只要在这些“红包放置点”的半径120米范围内,无需移动,点击红包将自动开启摄像头。此时,“财神QQ”在实景中从天而降,将现金塞进三个红包中,用户有一次机会抽中现金。此外,从1月20日到24日期间,网友随时都可以在地图上的宝箱中抢到卡券红包。

blob.png

   QQ红包春节日历

  LBS+AR天降红包还推出了集卡兑换的趣味玩法。明星红包中,每一位明星将有四张“字卡”,集齐就可以和对应的明星“合影”。在游戏“皇室战争”的商家红包中,用户集齐对应的游戏角色卡片后,就可以兑换Q币。

  同时,网友也可以以个人的方式在地图上向好友派发“LBS+AR天降红包”。进入地图后,网友可在设定地点发放现金红包,将现金放入三个红包中的一个,并选择全部或单个好友、讨论组或群好友来限定谁可以抢。当好友到达红包点120米范围内,即有两次机会抽中现金。

  除夕当天,QQ准备了刷一刷抢红包。从下午19:00到凌晨24:00间,用户在QQ消息列表页面刷一刷之后,就有机会领取现金和卡券礼包。“相比去年,刷一刷做了一定的升级,会更加好玩。”

  “春节的重头戏还是用户之间相互发红包。今年,大家可以把往年线上发红包送祝福的热情延续到线下,让2017年少一份网络问候,多一份面对面沟通。”冼业成介绍,在去年“口令红包”和“个性红包”的基础上,QQ红包新推出了更加接地气、应场景的“面对面”红包,打开手机QQ就可以随时为面对面的亲戚好友派发红包,就算对方不是QQ好友也可以扫码收红包。

  谈到春节红包的支付技术准备,技术专家郭懿心表示,去年春节红包的支付峰值已创造了15.8万笔每秒的世界记录。今年的准备工作已经就绪,系统已经部署完毕。“我们在构建红包的核心系统时,主要以快、稳、安全三大目标来进行。QQ上的社交关系链非常丰富,加上明星粉丝的活跃度很高。技术团队建立了非常完善的支付系统来保障腾讯的红包产品。”

   AR+社交或将成为网络世界的新入口

  在QQ公布的春节三大红包玩法之中,其中最为引人关注的是“LBS+AR天降红包”。实际上,这并不是QQ第一次大规模地使用AR技术开展用户活动。2016年奥运期间,QQ就首次尝试了利用AR技术进行火炬传递,通过融合LBS地理位置,让用户进行从线上到线下的火炬传递。最终,超过1亿用户参加了此次活动。

   2017春节QQ红包三大玩法

  最近,Digi-captical发布预测称,到2020年,预计AR市场规模将达到1200亿美元,远超过VR市场。而到目前为止,主要科技公司在AR领域的投资总额也已经达到20亿美元。

  殷宇认为,“红包的本质仍然是社交,AR技术只是手段。我们使用AR技术发放红包,是为了让用户给好友发红包时能更有趣。QQ红包的春节活动,其实主要目的还是为了给春节增加一点年味,让大家能够在‘玩红包’中,回归人与人沟通的本质。”

  业内人士分析,随着国内移动互联网发展人口红利的消失,未来互联网企业之间的比拼将会升级为技术之战。正如殷宇所称,AR和社交,在连接现实与虚拟方面将可能产生新的机会点。借助于AR技术,未来每一个物品、每一个地理位置都有可能变成网络世界的新入口。


出处:网络转载
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。
  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 北京严惩哄抬房价等行为 又有28家中介门店被停业整顿
  2. 北京“商改住”限购政策出台 商办项目成交或量价齐跌
  3. 北京商住开始限购 在建在售“商办”不得卖个人
  4. 发廊推出蟒蛇按摩 不断为顾客放松和紧绷肌肉
  5. 德国一家美发沙龙提供蟒蛇按摩服务 生意火爆需预约
  6. 美发店推出蟒蛇按摩服务 蟒蛇每周“上班”两天
  7. 罕见!德美发店推出蟒蛇按摩服务
  8. 抓到皇带鱼那位石浦船老大 又捕到两条野生大黄鱼
  9. 男子抓获巨大土豪金大黄鱼:味道鲜美
  1. 抓到皇带鱼那位石浦船老大 又捕到两条野生大黄鱼
  2. 男子抓获巨大土豪金大黄鱼:味道鲜美
  3. 渔民捕获66厘米长5斤重大黄鱼 30年一见
  4. 渔民捕获66厘米长5斤重大黄鱼
  5. 山东高院通报辱母杀人案:已受理上诉 正审查案卷
  6. 山东聊城“辱母杀人案”一审判决书全文披露
  7. 刺死辱母者刷屏 民众对辱母杀人案感到不忿
  8. 辱母杀人案:司法审判不能枉顾人情
  9. 上海网红面包店再被查出2300包问题面粉
  1. 发廊推出蟒蛇按摩 不断为顾客放松和紧绷肌肉
  2. 德国一家美发沙龙提供蟒蛇按摩服务 生意火爆需预约
  3. 美发店推出蟒蛇按摩服务 蟒蛇每周“上班”两天
  4. 罕见!德美发店推出蟒蛇按摩服务
  5. 难民船在地中海沉没 约250名难民遇难
  6. NASA研发太空激光技术:让太空传输迈入“宽带”时代
  7. 美航天局研制激光通信技术打造“太空宽带”
  8. 美打造“太空宽带” 正在研制激光通信技术
  9. 美研制激光通信技术打造“太空宽带”
  1. 北京严惩哄抬房价等行为 又有28家中介门店被停业整顿
  2. 北京“商改住”限购政策出台 商办项目成交或量价齐跌
  3. 北京商住开始限购 在建在售“商办”不得卖个人
  4. 北京市骨灰撒海已超遗体火化总量2%
  5. 山东高院通报辱母杀人案:已受理当事人上诉
  6. 京华时报反侵权公告 第一期
  7. 北京新政实施首周38家中介机构被严惩
  8. 骨灰自然葬 长青园为逝者举办入葬仪式
  9. 男子租赁廉价土地一纸合同被骗百万