政务网点

科技

创客云商领跑中国产业互联网

2017-01-11 15:25
京华网  作者:XM666

  2017年中国产业互联网高峰论坛1月8日在西安大唐西市酒店举行,汇聚政界、学术界、互联网界大咖,集产学研一体,全面探索产业互联网未来发展,着力打造传统产业与互联网融合创新的资源平台,积极推动各行各业在互联网时代的转型升级,领跑产业“互联网+”。

  据悉,本次论坛由西北大学、陕西省科技厅联合主办,西安创客村电子商务有限责任公司、西安巨子生物基因技术股份有限公司、陕西巨子生物技术有限公司承办。

  论坛邀请了省市相关领导、巨子生物董事长严建亚、类人胶原蛋白研发人范代娣、央视主持人王筱磊、全国知名医学健康专家等重量级嘉宾,其中西北大学校长郭立宏、创客云商董事长马晓轩、腾讯企业副总裁马斌、中国十大自媒体人王冠雄、北京军区总医院院长杨蓉娅纷纷出席论坛并作精彩发言。

  创客云商董事长马晓轩作为科研、工厂、消费者通过互联网成功链接的见证者,就产学研用与产业互联网进行了分析,“产业互联网的出现是时代的发展趋势,将创造出不限于流量的更高价值的产业形态。”而他创办的创客云商平台是实现科技研发、成果转化、市场导入、产业化“全链条”演进的关键节点,也是产学研用很好的舞台。

  腾讯副总裁马斌对创客云商的模式带动产业互联网的发展表示赞赏。传统产业经济形成更为开放共享的生态,而全行业将进入一个全新的产业创新新秩序。创造一个全国范围内更好的产业与创新创业融合的环境,让创新资源得到更好的流动,将整个产业用互联网连接起来,从而实现线下与线上各个环节的协同共赢。

  中国十大自媒体人王冠雄从三个方面总结创客云商平台:第一,零风险;第二,轻创业;第三,全价值。据了解,创客云商是一个定位于垂直美丽健康产业的会员制移动社交电商平台,采用F2B2C的创新商业模式,工厂的产品经过创客的传播直达消费者,减少了中间环节,提高了物流、信息流、资金流等的运行效率,变革与重构传统产业与商业。

  中国知名企业家更是以沙发论坛的形式,共同探讨产业互联网的发展与创客云商模式对产业互联网的深远影响。

  与创客云商链接的产业端是拥有可以量产类人胶原蛋白系列产品的巨子生物基因技术股份有限公司。其中,类人胶原蛋白系列被应用于医学美容、医疗器械、预防医学和营养医学,主要品牌有可丽金、可愈、可痕、可复平等等,这些产品过去主要在医院应用,现在借助创客云商平台,可以更便捷的提供给社会大众消费者。这个过程,最好的将“产学研”与产业互联网达成战略联盟。

  西北大学科研团队面向核心产业、重点企业的现实需求,实现关键技术的重大突破;巨子生物将产品和技术产业化,创客云商平台通过互联网特有模式,搭建产品与消费者之间的桥梁。产业互联网模式的出现又反哺了科研端,鼓励大家完成更多相关高精尖领域的探索、科学的研究,走出一条中国特色的产学研道路!

  世界互联网大会上李彦宏指出移动互联网时代已经过去,而金乾生先生则认为企业的产业互联网时代才刚开始,互联网经济进入“大B”时代,产业互联网将抢占未来高地!而产业互联网新模式的创客云商已踏上领跑产业互联网之路。相信不久的将来,必将开启中国产业互联网发展的新篇章!


出处:网络转载
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。
  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 女子称花3000万购买110套房后项目更换开发商 新开发商拒向其交房
  2. 三兄弟涉嫌杀害4名亲人被误抓 要求伤残鉴定未获警方同意难获赔
  3. 海淀区全面启动开墙打洞整治 15户开墙打洞商家被拆除
  4. 三元回应奶酪未过期发霉 已和消费者商量后续赔偿
  5. 三元奶酪未过期已发霉 买二赠一有陷阱
  6. 市民购买三元奶酪 未开封已发霉长斑
  7. 超市购买三元奶酪未过期已发霉
  8. 最高法发布《实施意见》:凡是非法证据一律依法排除
  9. 春雪即景 别样京城美丽景致
  1. 女子称花3000万购买110套房后项目更换开发商 新开发商拒向其交房
  2. 三兄弟涉嫌杀害4名亲人被误抓 要求伤残鉴定未获警方同意难获赔
  3. 三元回应奶酪未过期发霉 已和消费者商量后续赔偿
  4. 三元奶酪未过期已发霉 买二赠一有陷阱
  5. 市民购买三元奶酪 未开封已发霉长斑
  6. 超市购买三元奶酪未过期已发霉
  7. 杨振宁弃外国国籍转为中科院院士 系历史上首次!
  8. 杨振宁姚期智两教授转为中科院院士 已放弃外国国籍
  9. 教授杨振宁放弃外国国籍 转为中科院院士
  1. 为安全?英向赴海外军人提供“红灯区”指南
  2. 国务卿成外交“局外人”?与特朗普沟通不畅?
  3. 交通堵塞让美国司机每年损失千余美元
  4. 澳大利亚一飞机撞击商场坠毁 载有5乘客
  5. 巴黎政府倾倒石块 防非法移民安营扎寨
  6. 俄罗斯谢肉节在莫斯科拉开帷幕 巨型冰雕成标志物
  7. 莫斯科现巨型冰雕 俄罗斯谢肉节的标志物
  8. 震撼!强大!莫斯科现巨型冰雕
  9. 韩国乐天集团遭到团体集体抗议 因被曝让地给萨德
  1. 海淀区全面启动开墙打洞整治 15户开墙打洞商家被拆除
  2. 最高法发布《实施意见》:凡是非法证据一律依法排除
  3. 春雪即景 别样京城美丽景致
  4. 下周一生命科学园再添2条公交线
  5. 北京二手住宅网签量环比下降26.8% 预测成交量将进一步回落
  6. 揭北京版“摆摊大妈涉枪案”同样认定为真枪 检方为何选择不起诉
  7. 揭秘北京版“摆摊大妈涉枪案”同样认定为真枪 检方为何选择不起
  8. 天安门警卫支队官兵雪中执勤
  9. 京城雪景