政务网点

科技

创客云商领跑中国产业互联网

2017-01-11 15:25
京华网  作者:XM666

  2017年中国产业互联网高峰论坛1月8日在西安大唐西市酒店举行,汇聚政界、学术界、互联网界大咖,集产学研一体,全面探索产业互联网未来发展,着力打造传统产业与互联网融合创新的资源平台,积极推动各行各业在互联网时代的转型升级,领跑产业“互联网+”。

  据悉,本次论坛由西北大学、陕西省科技厅联合主办,西安创客村电子商务有限责任公司、西安巨子生物基因技术股份有限公司、陕西巨子生物技术有限公司承办。

  论坛邀请了省市相关领导、巨子生物董事长严建亚、类人胶原蛋白研发人范代娣、央视主持人王筱磊、全国知名医学健康专家等重量级嘉宾,其中西北大学校长郭立宏、创客云商董事长马晓轩、腾讯企业副总裁马斌、中国十大自媒体人王冠雄、北京军区总医院院长杨蓉娅纷纷出席论坛并作精彩发言。

  创客云商董事长马晓轩作为科研、工厂、消费者通过互联网成功链接的见证者,就产学研用与产业互联网进行了分析,“产业互联网的出现是时代的发展趋势,将创造出不限于流量的更高价值的产业形态。”而他创办的创客云商平台是实现科技研发、成果转化、市场导入、产业化“全链条”演进的关键节点,也是产学研用很好的舞台。

  腾讯副总裁马斌对创客云商的模式带动产业互联网的发展表示赞赏。传统产业经济形成更为开放共享的生态,而全行业将进入一个全新的产业创新新秩序。创造一个全国范围内更好的产业与创新创业融合的环境,让创新资源得到更好的流动,将整个产业用互联网连接起来,从而实现线下与线上各个环节的协同共赢。

  中国十大自媒体人王冠雄从三个方面总结创客云商平台:第一,零风险;第二,轻创业;第三,全价值。据了解,创客云商是一个定位于垂直美丽健康产业的会员制移动社交电商平台,采用F2B2C的创新商业模式,工厂的产品经过创客的传播直达消费者,减少了中间环节,提高了物流、信息流、资金流等的运行效率,变革与重构传统产业与商业。

  中国知名企业家更是以沙发论坛的形式,共同探讨产业互联网的发展与创客云商模式对产业互联网的深远影响。

  与创客云商链接的产业端是拥有可以量产类人胶原蛋白系列产品的巨子生物基因技术股份有限公司。其中,类人胶原蛋白系列被应用于医学美容、医疗器械、预防医学和营养医学,主要品牌有可丽金、可愈、可痕、可复平等等,这些产品过去主要在医院应用,现在借助创客云商平台,可以更便捷的提供给社会大众消费者。这个过程,最好的将“产学研”与产业互联网达成战略联盟。

  西北大学科研团队面向核心产业、重点企业的现实需求,实现关键技术的重大突破;巨子生物将产品和技术产业化,创客云商平台通过互联网特有模式,搭建产品与消费者之间的桥梁。产业互联网模式的出现又反哺了科研端,鼓励大家完成更多相关高精尖领域的探索、科学的研究,走出一条中国特色的产学研道路!

  世界互联网大会上李彦宏指出移动互联网时代已经过去,而金乾生先生则认为企业的产业互联网时代才刚开始,互联网经济进入“大B”时代,产业互联网将抢占未来高地!而产业互联网新模式的创客云商已踏上领跑产业互联网之路。相信不久的将来,必将开启中国产业互联网发展的新篇章!


出处:网络转载
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。
  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 中国2016年GDP同比增6.7%
  2. 国家统计局发布2016中国经济数据
  3. 2016年中国GDP同比增长6.7%,破74万亿元
  4. 2016中国经济数据今公布
  5. 北京市发改委:春节警惕价格“陷阱”
  6. 新机场主航站楼主体结构封顶
  7. 京津冀出城高速易拥堵 城区堵车好转
  8. 天价学区房:10平米小平房卖300多万
  9. 小年为今冬最冷 23日气温将再创新低
  1. 中国2016年GDP同比增6.7%
  2. 国家统计局发布2016中国经济数据
  3. 2016年中国GDP同比增长6.7%,破74万亿元
  4. 2016中国经济数据今公布
  5. 曝福建发生飞机坠落事件 现场有爆炸声
  6. 江苏一高校3名教授虚开发票套取科研经费
  7. 小药丸牵出假药大案 面粉掺激素成“秘方”
  8. 业内称七成超市下架食品流入电商平台
  9. 曝福建发生飞机坠落事件 现场有爆炸声浓烟滚滚
  1. 不会被引渡 斯诺登将获得俄罗斯公民身份?
  2. 伊朗一商厦起火倒塌致至少20名消防员丧生
  3. 德国确定大选日期 总理默克尔谋求三连任
  4. 潘基文“水土不服”?回国后频现尴尬瞬间
  5. 墨西哥校园枪击案致1死4伤
  6. 特朗普就职典礼安保费用轻松破亿
  7. 印度妇女为大象织毛衣御寒
  8. 署名支持转基因诺奖得主有123人
  9. 俄罗斯大学生制作3.6米长"小抄"
  1. 北京市发改委:春节警惕价格“陷阱”
  2. 新机场主航站楼主体结构封顶
  3. 京津冀出城高速易拥堵 城区堵车好转
  4. 天价学区房:10平米小平房卖300多万
  5. 小年为今冬最冷 23日气温将再创新低
  6. 北京发行鸡年纪念公交车票
  7. 蔡奇当选北京市长
  8. 部分快递已停揽件 自营电商照常供年货
  9. 客运小高峰 铁路预计今发送旅客96万人