政务网点

科技

AR的未来在哪 天猫AR“拜年”互动指明方向

2017-01-11 14:00
京华网  作者:XM666

  年关将至,发红包、收红包成为了大家热议的话题。当各大品牌正在思考怎样给消费者带来红包创意时,天猫年货节把红包玩出了新花样,把天猫超市的快递盒子和红包玩出了AR互动线上新花样。

  消费者在天猫年货节购物后,收到包裹时打开天猫App,扫一扫AR盒子上的#天猫年货节#图标,3D天猫就会从屏幕蹦出来拜年!这就是天猫超市首个AR盒子,通过这样的互动创新,用户既有红包拿,又有天猫拜年,可谓是惊喜连连欢乐不断。

  天猫此次AR盒子的创意,将礼与情充分结合,着眼于细节,简单新鲜的互动将“买年货”的意义进行延伸。与以往单项的下单寄送不同,最新推出的AR拜年,可以让网友们在亲友间互赠年货时,额外的增添一份特别乐趣。

  值得一提的是,AR红包+AR盒子+萌萌的天猫形象看似简单,在制作中,为了整体的质感,红包的材质、字体颜色等细节都经过了多次修改。天猫市场部透露“从设计到打样,到调整,最后完稿,我们总共尝试过近10个方案,红包的纸张和设计也是经过材质、烫金技术、烫金颜色千挑万选脱颖而出。”

  新奇之余,必须要感谢在为此次项目提供技术支持的天猫互动团队。在天猫互动团队负责人继勋(花名)、天猫互动终端团队负责人续彬(花名)的带领下,我们才能看到如此精彩的AR互动和创意,也正是因为团队负责人的把控,才能在最短的时间内无BUG并且出彩的保证上线。

  终端团队负责人续彬(花名)表示,他们在这次的AR拜年项目上可着实下了一番苦工——从需求确定到完成上线总共花了将近一个月,其中有半个月左右的时间来调试AR识别和跟踪、3D渲染与交互、降级方案三大模块,最终客户端0改动直接上线,实属不易。

  关于3D技术的应用和发展,团队中3D技术的负责人江成(花名)与肖竹(花名)透露,今后AR识别会建立更多的空间认知能力,结合快速发展的Web 3D技术,将AR识别的空间用虚拟化手段进行渲染,构建出实体与虚拟物沟通的桥梁,以此创造出更好的实景和虚景互动和产品体验。”

  而本次AR拜年的另一位重要成员,负责AR的佛丁也说,在未来将加深入研究,脸部AR试妆、3D物体识别、SLAM、手势AR等等更加有趣、新奇的互动形式,创造更好的实景和虚景的互动和产品体验。

  对广大天猫用户和网友而言,越发新鲜的购物体验也将像最初的电商改变生活习惯一样,AR互动拜年作为新购物体验和拜年形式的开端,将开启一个交互式购物的新篇章。以天猫为代表的线上电商行业,想要在移动互联网和移动支付时代飞速发展的今天,持续成为行业的领导者和开拓先锋,AR拜年互动这样的良性基因是很好的催化剂。

  本次天猫年货节推出的AR拜年互动,我们不难看出,阿里对于交互式购物体验的升级再次发力,结合自身优势渠道、内容、流量、营销手段的创新与组合,在不远的未来,更多的商家主动突破传统营销模式,与天猫一道更好的打造全新购物生态指日可待。


出处:网络转载
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。
  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 旅游公交惠迎五一游客
  2. 伴娘胸挂二维码收礼金
  3. 拆违见绿设计方案居民说了算 左家庄街道年内见绿三万余平米
  4. 7家“铁木真自助烤肉店”被立案
  5. 厦门狱中囚犯三打舍友 为一个空奶盒大闹监狱
  6. 北京世园会首批全球合作伙伴在京签约
  7. 西城增80个共享单车停放点
  8. 密码退定金遭吐槽:时间长达三到六个月
  9. 五一高速免费周六上午最堵
  1. 厦门狱中囚犯三打舍友 为一个空奶盒大闹监狱
  2. 水泥厂宿舍发现4具腐尸续:四名死者身份已确认
  3. 江西南昌县老水泥厂现4具腐尸 疑相约烧炭自杀
  4. 水泥厂现4具腐尸 相约烧炭自杀原因不明
  5. 福建泉州安溪六旬夫妇采茶时遭雷击身亡
  6. 警惕食品安全死角:进口食品也别都进口
  7. “尬舞”属网络直播 动作低俗应受约束
  8. 魔术擦甲醛超标50倍 长期使用易致癌
  9. 港媒称内地人学明星扎堆巴厘岛办婚礼
  1. 10岁儿童因机票超售 被禁止登机引起公愤
  2. 澳章鱼海滩与女子争夺太阳镜"不撒手"
  3. 迪拜新出汉堡售价7万 誓将土豪进行到底
  4. 澳洲流行昆虫餐:烤蟑螂蜜烤蚂蚁上餐桌
  5. 法国大选首轮投票结果:勒庞、马克龙胜出
  6. 韩媒:朝安排核试验场附近居民避难
  7. 美航再爆丑闻 职员暴力抢女子婴儿车引公愤
  8. 美联航再爆丑闻 暴力抢夺女子婴儿车
  9. 法国大选第一轮投票开始
  1. 旅游公交惠迎五一游客
  2. 伴娘胸挂二维码收礼金
  3. 拆违见绿设计方案居民说了算 左家庄街道年内见绿三万余平米
  4. 7家“铁木真自助烤肉店”被立案
  5. 北京世园会首批全球合作伙伴在京签约
  6. 西城增80个共享单车停放点
  7. 密码退定金遭吐槽:时间长达三到六个月
  8. 五一高速免费周六上午最堵
  9. 本市开展百日环境专项执法行动