政务网点

科技

AR的未来在哪 天猫AR“拜年”互动指明方向

2017-01-11 14:00
京华网  作者:XM666

  年关将至,发红包、收红包成为了大家热议的话题。当各大品牌正在思考怎样给消费者带来红包创意时,天猫年货节把红包玩出了新花样,把天猫超市的快递盒子和红包玩出了AR互动线上新花样。

  消费者在天猫年货节购物后,收到包裹时打开天猫App,扫一扫AR盒子上的#天猫年货节#图标,3D天猫就会从屏幕蹦出来拜年!这就是天猫超市首个AR盒子,通过这样的互动创新,用户既有红包拿,又有天猫拜年,可谓是惊喜连连欢乐不断。

  天猫此次AR盒子的创意,将礼与情充分结合,着眼于细节,简单新鲜的互动将“买年货”的意义进行延伸。与以往单项的下单寄送不同,最新推出的AR拜年,可以让网友们在亲友间互赠年货时,额外的增添一份特别乐趣。

  值得一提的是,AR红包+AR盒子+萌萌的天猫形象看似简单,在制作中,为了整体的质感,红包的材质、字体颜色等细节都经过了多次修改。天猫市场部透露“从设计到打样,到调整,最后完稿,我们总共尝试过近10个方案,红包的纸张和设计也是经过材质、烫金技术、烫金颜色千挑万选脱颖而出。”

  新奇之余,必须要感谢在为此次项目提供技术支持的天猫互动团队。在天猫互动团队负责人继勋(花名)、天猫互动终端团队负责人续彬(花名)的带领下,我们才能看到如此精彩的AR互动和创意,也正是因为团队负责人的把控,才能在最短的时间内无BUG并且出彩的保证上线。

  终端团队负责人续彬(花名)表示,他们在这次的AR拜年项目上可着实下了一番苦工——从需求确定到完成上线总共花了将近一个月,其中有半个月左右的时间来调试AR识别和跟踪、3D渲染与交互、降级方案三大模块,最终客户端0改动直接上线,实属不易。

  关于3D技术的应用和发展,团队中3D技术的负责人江成(花名)与肖竹(花名)透露,今后AR识别会建立更多的空间认知能力,结合快速发展的Web 3D技术,将AR识别的空间用虚拟化手段进行渲染,构建出实体与虚拟物沟通的桥梁,以此创造出更好的实景和虚景互动和产品体验。”

  而本次AR拜年的另一位重要成员,负责AR的佛丁也说,在未来将加深入研究,脸部AR试妆、3D物体识别、SLAM、手势AR等等更加有趣、新奇的互动形式,创造更好的实景和虚景的互动和产品体验。

  对广大天猫用户和网友而言,越发新鲜的购物体验也将像最初的电商改变生活习惯一样,AR互动拜年作为新购物体验和拜年形式的开端,将开启一个交互式购物的新篇章。以天猫为代表的线上电商行业,想要在移动互联网和移动支付时代飞速发展的今天,持续成为行业的领导者和开拓先锋,AR拜年互动这样的良性基因是很好的催化剂。

  本次天猫年货节推出的AR拜年互动,我们不难看出,阿里对于交互式购物体验的升级再次发力,结合自身优势渠道、内容、流量、营销手段的创新与组合,在不远的未来,更多的商家主动突破传统营销模式,与天猫一道更好的打造全新购物生态指日可待。


出处:网络转载
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。
  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 中国2016年GDP同比增6.7%
  2. 国家统计局发布2016中国经济数据
  3. 2016年中国GDP同比增长6.7%,破74万亿元
  4. 2016中国经济数据今公布
  5. 北京市发改委:春节警惕价格“陷阱”
  6. 新机场主航站楼主体结构封顶
  7. 京津冀出城高速易拥堵 城区堵车好转
  8. 天价学区房:10平米小平房卖300多万
  9. 小年为今冬最冷 23日气温将再创新低
  1. 中国2016年GDP同比增6.7%
  2. 国家统计局发布2016中国经济数据
  3. 2016年中国GDP同比增长6.7%,破74万亿元
  4. 2016中国经济数据今公布
  5. 曝福建发生飞机坠落事件 现场有爆炸声
  6. 江苏一高校3名教授虚开发票套取科研经费
  7. 小药丸牵出假药大案 面粉掺激素成“秘方”
  8. 业内称七成超市下架食品流入电商平台
  9. 曝福建发生飞机坠落事件 现场有爆炸声浓烟滚滚
  1. 不会被引渡 斯诺登将获得俄罗斯公民身份?
  2. 伊朗一商厦起火倒塌致至少20名消防员丧生
  3. 德国确定大选日期 总理默克尔谋求三连任
  4. 潘基文“水土不服”?回国后频现尴尬瞬间
  5. 墨西哥校园枪击案致1死4伤
  6. 特朗普就职典礼安保费用轻松破亿
  7. 印度妇女为大象织毛衣御寒
  8. 署名支持转基因诺奖得主有123人
  9. 俄罗斯大学生制作3.6米长"小抄"
  1. 北京市发改委:春节警惕价格“陷阱”
  2. 新机场主航站楼主体结构封顶
  3. 京津冀出城高速易拥堵 城区堵车好转
  4. 天价学区房:10平米小平房卖300多万
  5. 小年为今冬最冷 23日气温将再创新低
  6. 北京发行鸡年纪念公交车票
  7. 蔡奇当选北京市长
  8. 部分快递已停揽件 自营电商照常供年货
  9. 客运小高峰 铁路预计今发送旅客96万人