政务网点

科技

AR的未来在哪 天猫AR“拜年”互动指明方向

2017-01-11 14:00
京华网  作者:XM666

  年关将至,发红包、收红包成为了大家热议的话题。当各大品牌正在思考怎样给消费者带来红包创意时,天猫年货节把红包玩出了新花样,把天猫超市的快递盒子和红包玩出了AR互动线上新花样。

  消费者在天猫年货节购物后,收到包裹时打开天猫App,扫一扫AR盒子上的#天猫年货节#图标,3D天猫就会从屏幕蹦出来拜年!这就是天猫超市首个AR盒子,通过这样的互动创新,用户既有红包拿,又有天猫拜年,可谓是惊喜连连欢乐不断。

  天猫此次AR盒子的创意,将礼与情充分结合,着眼于细节,简单新鲜的互动将“买年货”的意义进行延伸。与以往单项的下单寄送不同,最新推出的AR拜年,可以让网友们在亲友间互赠年货时,额外的增添一份特别乐趣。

  值得一提的是,AR红包+AR盒子+萌萌的天猫形象看似简单,在制作中,为了整体的质感,红包的材质、字体颜色等细节都经过了多次修改。天猫市场部透露“从设计到打样,到调整,最后完稿,我们总共尝试过近10个方案,红包的纸张和设计也是经过材质、烫金技术、烫金颜色千挑万选脱颖而出。”

  新奇之余,必须要感谢在为此次项目提供技术支持的天猫互动团队。在天猫互动团队负责人继勋(花名)、天猫互动终端团队负责人续彬(花名)的带领下,我们才能看到如此精彩的AR互动和创意,也正是因为团队负责人的把控,才能在最短的时间内无BUG并且出彩的保证上线。

  终端团队负责人续彬(花名)表示,他们在这次的AR拜年项目上可着实下了一番苦工——从需求确定到完成上线总共花了将近一个月,其中有半个月左右的时间来调试AR识别和跟踪、3D渲染与交互、降级方案三大模块,最终客户端0改动直接上线,实属不易。

  关于3D技术的应用和发展,团队中3D技术的负责人江成(花名)与肖竹(花名)透露,今后AR识别会建立更多的空间认知能力,结合快速发展的Web 3D技术,将AR识别的空间用虚拟化手段进行渲染,构建出实体与虚拟物沟通的桥梁,以此创造出更好的实景和虚景互动和产品体验。”

  而本次AR拜年的另一位重要成员,负责AR的佛丁也说,在未来将加深入研究,脸部AR试妆、3D物体识别、SLAM、手势AR等等更加有趣、新奇的互动形式,创造更好的实景和虚景的互动和产品体验。

  对广大天猫用户和网友而言,越发新鲜的购物体验也将像最初的电商改变生活习惯一样,AR互动拜年作为新购物体验和拜年形式的开端,将开启一个交互式购物的新篇章。以天猫为代表的线上电商行业,想要在移动互联网和移动支付时代飞速发展的今天,持续成为行业的领导者和开拓先锋,AR拜年互动这样的良性基因是很好的催化剂。

  本次天猫年货节推出的AR拜年互动,我们不难看出,阿里对于交互式购物体验的升级再次发力,结合自身优势渠道、内容、流量、营销手段的创新与组合,在不远的未来,更多的商家主动突破传统营销模式,与天猫一道更好的打造全新购物生态指日可待。


出处:网络转载
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。
  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 首农5家老字号农场开启樱桃采摘季
  2. 租房“被贷款” 租客表示不堪其扰
  3. 吸毒产生幻觉后杀人抛尸 与警方对峙7小时被捕
  4. 中关村国际美食节开幕 亮点频频
  5. “慈善+”2017跨界公益论坛在京举行
  6. 小学生捡到猫头鹰送派出所 留下“介绍信”离去萌翻网友
  7. 骑车人沿路掉钱掉钱 61岁环卫工捡起送到派出所
  8. 小学生捡到猫头鹰送到派出所 还写了介绍信
  9. 爱心爆棚!小学生捡到猫头鹰送派出所
  1. 吸毒产生幻觉后杀人抛尸 与警方对峙7小时被捕
  2. 小学生捡到猫头鹰送派出所 留下“介绍信”离去萌翻网友
  3. 骑车人沿路掉钱掉钱 61岁环卫工捡起送到派出所
  4. 小学生捡到猫头鹰送到派出所 还写了介绍信
  5. 爱心爆棚!小学生捡到猫头鹰送派出所
  6. 夫妻合谋杀害村支书 伪造强奸现场被拆穿
  7. 声东击西:巴西囚犯越狱现场 9人已被找到
  8. 鄱阳湖小龙虾喜获丰收抢“鲜”上市
  9. 巴西囚犯越狱现场 假装打架转移视线
  1. 巴西91名囚犯通过30米长地道集体越狱
  2. 巴西200多囚犯欲挖地道欲越狱 没完工就被发现
  3. 七国集团峰会在意大利陶尔米纳开幕
  4. 日本猎杀变异野猪 会主动攻击十分骇人
  5. 日本长野市闹市野猪伤人 山区户外需加强防范野兽意识
  6. 日本发生野猪伤人事件 一度引发民众恐慌哗然
  7. 日本长野车站前发生野猪伤人事件 引发民众恐慌
  8. 北约将加入打击“伊斯兰国”国际联盟
  9. 出动武装直升机菲军警与“穆特组织”交战
  1. 首农5家老字号农场开启樱桃采摘季
  2. 租房“被贷款” 租客表示不堪其扰
  3. 中关村国际美食节开幕 亮点频频
  4. “慈善+”2017跨界公益论坛在京举行
  5. 假期首日气温高达36℃ 后期冷空气救场
  6. 全国雷锋学校代表在京座谈交流建校育人成果
  7. 蔡奇同志任北京市委书记
  8. 端午节北京公交增运力 4号线末班车延迟
  9. 本市拟投20亿元建设生活垃圾处理设施