政务网点

科技

助力企业人才战略落地 云学堂2017中国企业大学年会

2017-01-11 13:36
京华网  作者:XM666

blob.png

  1月10日,由云学堂主办的“人才 组织 未来——2017中国企业大学年会”在北京日坛国际酒店顺利举行。本次大会共有包括知名企业家、投资人、企业大学校长、管理学者等在内的近400人参加活动,吸引了行业内近百家主流媒体和大型直播平台持续关注和报道,成为企业服务行业的焦点。

  人才是企业发展的基石,人才战略就是商业战略。作为此次大会的主办方,云学堂一直致力于“构建企业人才服务生态圈”,公司核心合伙人团队拥有互联网、企业服务、职场教育相关从业经验,服务企业数达30万家,用户数1000万,培训机构2000家,引入课程20000门,精品课程6000门,续费率达90%,留存率达80%。

  本次大会聚焦“人才 组织 未来”,共设前沿探索、圆桌对话、未来之约、颁奖典礼四大环节,邀请到了包括云学堂创始人兼董事长卢睿泽、朗玛峰创投总经理沈凯、《华为基本法》起草者之一的著名管理学者包政、乐视控股培训发展总经理马成功、北京同仁堂健康(企业)大学校长王思齐、阳光保险集团阳光大学执行校长蒋跃瑛、新华三大学(原惠普大学)副校长邰慧等在内众多行业大咖。

  人才是企业不变的关注点之一,组织变革更是决定了企业未来战略的成败。在新技术时代,企业的人才观念是否应发生变化?企业组织变革又该进入哪个阶段?企业大学如何真正帮助企业解决人才培养的问题?我们又能从那些优秀的企业大学创新实践的过程中发掘哪些突破点?在大会上,嘉宾们对这些热点问题的一一解读,为企业大学未来发展及企业组织变革和人才培养带来了新的实践方向。

blob.png

云学堂创始人、董事长卢睿泽

  云学堂创始人、董事长卢睿泽强调,只有能够帮助企业人才成长、能够推动优秀企业发展的产品才是有价值的产品。云学堂独创企业培训BaaS模式,做企业培训垂直服务,通过“软件平台、运营服务、课程服务、课程创作工具”等多维度为企业培训提供专业的整体方案。未来,云学堂将沉淀学习数据,利用大数据积累优势,从而精准刻画各岗位能力模型,点对点知识推送,帮助企业实现人才战略即商业战略的落地,成为最好的职场人才服务平台。

blob.png

  在谈到当初投资云学堂时的情况,朗玛峰创投总经理沈凯回忆道,从刚开始接触到决定投资云学堂,朗玛峰只花了短短15天的时间,这其中很大的原因在于云学堂创始人卢总的综合能力。“所有的投资都是投人”,卢总作为一个有情怀的企业家,他的创业经历和学习能力,帮助他对团队和市场有一个更好地把控,也给了投资人信心。

blob.png

著名管理学者、《华为基本法》起草者之一包政

  著名管理学者、《华为基本法》起草者之一包政在有关组织与人的主题演讲称,未来的管理将互联网化、智能化或数据化,无论是内部社区还是外部社区,都将应用互联网方式施行教育。同时,未来的管理将归为教育,中国产业界和企业界的发展,都可以归结为“教育”两个字,管理者将首先是一个指导教官。

blob.png

乐视控股培训发展总经理马成功

  乐视控股培训发展总经理马成功认为,在后互联网时代,企业学习将呈现出五大发展趋势,即包括课堂的生态化、动态知识管理、绩效支持系统、智慧知识的场景化运营、环境工程师五个方面。

blob.png

圆桌会议

  在随后的圆桌会议环节,乐视控股培训发展总经理马成功、同仁堂健康(企业)大学校长王思齐、阳光保险集团阳光大学执行校长蒋跃瑛、惠普大学校长邰慧四位企业管理者围绕“如何挖掘人才商业价值”主题,结合自己企业的实际案例,从“选人、育人、用人”三个方向展开了充分地交流,并现场回答了与会者的提问。

blob.png

  在未来之约环节,根据云学堂CEO丁捷的介绍,2017年云学堂将会继续在优质内容方面深耕,从布局行业化、课程爆款化、老师网红化方面持续发力。未来,依托优质的内容支撑,云学堂将会从E-Learning平台研发到企业大学全领域供应商领域的战略落地,涉及咨询服务、课程服务、基础服务等多维度服务战略。与此同时,云学堂产品经理刘一峰在大会现场,也从成果和安防技术两方面对云学堂平台进行了展示,产品获得与会者的肯定。

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

  最后,此次大会还评选出了“企业人才发展创新推动奖”、“企业人才发展突出成就奖”、“优秀企业大学菁英奖”、“企业人才发展最佳培训管理者奖”、“企业人才发展杰出贡献奖”五项大奖,共有包括中美联泰大都会人寿保险有限公司、金螳螂建筑装饰股份有限公司、统一企业投资(中国)有限公司、铂涛集团、北京同仁堂健康药业股份有限公司等25家企业获奖,以表彰这些企业在人才服务所作的努力。


出处:网络转载
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。
  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 北京严惩哄抬房价等行为 又有28家中介门店被停业整顿
  2. 北京“商改住”限购政策出台 商办项目成交或量价齐跌
  3. 北京商住开始限购 在建在售“商办”不得卖个人
  4. 发廊推出蟒蛇按摩 不断为顾客放松和紧绷肌肉
  5. 德国一家美发沙龙提供蟒蛇按摩服务 生意火爆需预约
  6. 美发店推出蟒蛇按摩服务 蟒蛇每周“上班”两天
  7. 罕见!德美发店推出蟒蛇按摩服务
  8. 抓到皇带鱼那位石浦船老大 又捕到两条野生大黄鱼
  9. 男子抓获巨大土豪金大黄鱼:味道鲜美
  1. 抓到皇带鱼那位石浦船老大 又捕到两条野生大黄鱼
  2. 男子抓获巨大土豪金大黄鱼:味道鲜美
  3. 渔民捕获66厘米长5斤重大黄鱼 30年一见
  4. 渔民捕获66厘米长5斤重大黄鱼
  5. 山东高院通报辱母杀人案:已受理上诉 正审查案卷
  6. 山东聊城“辱母杀人案”一审判决书全文披露
  7. 刺死辱母者刷屏 民众对辱母杀人案感到不忿
  8. 辱母杀人案:司法审判不能枉顾人情
  9. 上海网红面包店再被查出2300包问题面粉
  1. 发廊推出蟒蛇按摩 不断为顾客放松和紧绷肌肉
  2. 德国一家美发沙龙提供蟒蛇按摩服务 生意火爆需预约
  3. 美发店推出蟒蛇按摩服务 蟒蛇每周“上班”两天
  4. 罕见!德美发店推出蟒蛇按摩服务
  5. 难民船在地中海沉没 约250名难民遇难
  6. NASA研发太空激光技术:让太空传输迈入“宽带”时代
  7. 美航天局研制激光通信技术打造“太空宽带”
  8. 美打造“太空宽带” 正在研制激光通信技术
  9. 美研制激光通信技术打造“太空宽带”
  1. 北京严惩哄抬房价等行为 又有28家中介门店被停业整顿
  2. 北京“商改住”限购政策出台 商办项目成交或量价齐跌
  3. 北京商住开始限购 在建在售“商办”不得卖个人
  4. 北京市骨灰撒海已超遗体火化总量2%
  5. 山东高院通报辱母杀人案:已受理当事人上诉
  6. 京华时报反侵权公告 第一期
  7. 北京新政实施首周38家中介机构被严惩
  8. 骨灰自然葬 长青园为逝者举办入葬仪式
  9. 男子租赁廉价土地一纸合同被骗百万